Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

11 февраля (29 января) 1908 года

11 февраля 2008, 02:44

Спасение погибавших

Вчера постовой городовой Бульварного участка Дмитренко, проходя ночью мимо д. Слепушова по Шулявской ул., в котором расквартирована 4 рота Бессарабского пехотного полка, услышал стоны, доносившиеся из незанятой части здания. Заинтересовавшись этим обстоятельством, городовой проник во второй этаж дома и здесь по полу и нарах нашел 16 рядовых, из которых большинство находились в бесчувственном состоянии, о остальные издавали лишь слабые стоны. В комнате был слышен сильный запах угара. Городовой тотчас поднял тревогу в доме и благодаря такой расторопности и бдительности городового, удалось возвратить к жизни 16 рядовых, которым в , вследствие угара неминуемо грозила смерть. Городовой представлен к награде медалью за спасение погибавших.

Реклама

В последнее время стали поступать ценные пожертвования в Киево-Десятинную церковь для усиления благолепия храма. На днях пожертвована киевским купцом И. Поляковым художественной работы икона, представляющая копию образа чудотворной Козельщанской Божьей Матери, с серебренной лампадой, ценностью в 800 руб., а от неизвестных жертвователей получены значительных размеров шитые ковры, также весьма ценные и другие вещи.

Цирк

Во временно построенном помещении в "Шато-де-Флер" 25 января открылся цирк Труцци. Особенно выдающегося в цирке пока ничего нет. Есть недурные наездники и наездницы, акробаты и жонглеры, много лошадей и между ними несколько прекрасно дрессированных. Аксессуарная обстановка цирка не блещет роскошью и изысканностью вкуса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...