12 июня (30 мая) 1907 года

12 июня 2007, 03:12

Реклама

 

Новая форма.

 

"Новый телеграф" сообщает, что вопрос о введении форменного платья для студентов решен уже утвердительном смысле. Форма студентов прежняя со шпагой, но без треуголки. В первый год ведения формы для студентов будет обязательна только для студентов первого курса.

Реклама

 

Льгота по вывозу спирта заграницу.

 

Известный складчик спирта в Одессе, купец А. Ясиновский, как сообщают "Одесские вести" из достоверного источника, получил от департамента неокладных сборов разрешение, согласно его просьбе, вывозить спирт заграницу из пределов Киевской губернии с обеспечением акциза с него залогом в половинном размере.

Реклама

 

Музыка на Трухановом.

 

Городская управа нашла возможным удовлетворить ходатайство г-на Гивтовта о разрешении музыки на Трухановом острове в течении летнего сезона, но с тем условием, что б публика перевозилась на ту сторону пароходами, и что бы нетрезвом виде никого не возили.

 

Реклама

Жизнь после казни.

 

В прежние времена, когда парижскому медицинскому факультетуотдавались трупы казненных, медики ограничивались только констатацией смерти. Теперь с 1882 года после казни Менесклу стали поступать иначе: трупы убийц Кампи и Гамахюта были переданы медикам для решения вопроса о том, прекращается ли жизнь после казни или нет. Недавно один французский врач в Тонкине делал наблюдение над трупами казненных и заметил, что лица их несколько минут спустяпосле казни сохраняют выражение страдания. Знаменитый физиолог Клод Бернар делал опыты над собаками; он отрубал им головы очень острым топороми давал крови вытечь. Жизнь и ощущение покидали собак; затем он пытался впускать кровь в главные жилы головыи на зов эксперемнтатора глаза собаки поворачивались в сторону звавшего ее. Из этого Клод Бернар сдела заключение, что голова казненного человека при этих же условиях должна показать такие же явления. В 1882 году два известных французских медика производили опыты над головой казненного убийцы Менесклу, а потом профессор ЯЛаборд делал тоже самое над головами казненных убийц Кампи и Гамах юта. Их эксперименты только подтвердили взгляды Клода Бернара, а именно, что несколько минут головы казненных сохраняют все жизненные функции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять