Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

12 мая (29 апреля) 1907 года

12 мая 2007, 03:51

Благодатная гроза.
В Берлине в Боснии на прошлой неделе разразилась ночью сильная буря, с дождем ливнем потоками в течении двух часов выпало с неба множество мелкой живой рыбы. Утром следующего дня по улицам и полям жители собирали обильный улов, снабдивший все окрестности дорогою ухою.
 
Борьба с корсетом
Она вечна и не принадлежит нашему времени, она началась уже с давних пор, но мало кому известны подробности ее. Многие врачи борящиеся с корсетом, забывают, что в этом деле имеют предшественника – императора Иосифа II.
Император Иосиф II уже 14 августа 1783 года издал указ, запрещавший употребление корсета, и благодаря этому указу во всех австрийских школах, институтах и монастырях корсет был совершенно уничтожен. Начальницам учебных заведений было строго предписано не допускать во вверенных им учебных заведениях ношение корсета и они должны были ежегодно предоставлять императору отчет об исполнении этого декрета.
 
 
Сапоги и реклама
 
Практичные янки придумали для сапог аппарат, оставляющий на панели оттиск при каждом шаге владельца сапога. Изобретатель ревомендует эти сапоги лицам, желающим иметь успех на народных выборах.
Стоит лишь например, Смиту надеть машинку и пройтись по тротуару оставляя при каждом шаге четкую цветную надпись "Избирайте Смита". Конечно, прогулку в подобных сапогах нужно совершать вовремя, дабы противники не прошлись раньше и оттисну ли бы на панели "Смит негодяй" или что то в этом роде. И нет никакого сомнения , что на предстоящих выборах в Чикаго подобные сапоги будут иметь успех.
 
Список глупцов
В Персидских летописях найден весьма остроумный рассказ про одного из шахов. По его приказанию велено было пересчитать всех глупцов в стране. Визирь принялся за работу, и в начало довольно большого списка написал имя самого шаха. Последний был в благодушном настроении и спросил, почему он заслужил такую честь. "Господин, – ответил визирь,- вы два дня тому назад отдали крупную сумму на покупку лошадей за границей двум совершенно незнакомым лицам, которые не вернуться никогда.
-Ты так думаешь?
-Если они вернуться , тогда я сотру ваше имя и во главе листа поставлю их имена".
Ответ понравился шаху.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...