Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

14 февраля (2 февраля) 1908 года

14 февраля 2008, 02:25

Киевское общество велосипедистов-любителей постепенно разрастается и в настоящее время уже состоит из 81 члена. Еженедельно по субботам, в клубе велосипедистов устраивают вечера, привлекающие обыкновенно значительное число не только членов общества, но и гостей. Оживлению этих вечеров много содействует то обстоятельство, что общество велосипедистов вошло в соглашение с яхт-клубом и заняло совместно с ним общее зимнее помещение, так что вечера посещаются и велосипедистами и членами яхт-клуба.

Еврейская подименная торговля

Реклама

На днях, полицией закрыто в различных частях города 12 трактиров, принадлежащих Бужинскому, одному из крупных киевских оптовых виноторговцев-евреев, но содержащихся от имени козелецкой купчихи Шаровской. Все наличное имущество, найденное в закрытых трактирах конфисковано, а владелец их Бужинский привлечен к ответственности по обвинению в подименной торговле. Интересно, что после закрытия оптового склада Бужинского, Шаровская не имеет в Киеве ни одного трактира, тогда как раньше она имела их до 50.

Самоубийство

В д. № 6 по Дехтярному переулку покончил жизнь самоубийством бывший околоточный надзиратель киевской городской полиции Куртилин. Покойный принял столовую ложку стрихнину и мучился в течение 2 часов. Борясь со смертью, отравившийся умолял о спасении приглашенного для подачи помощи врача, но врач мог только сознаться в своем бессилии исполнить мольбу умиравшего. Причиной самоубийства Куртилина, в течение двух месяцев остававшегося без службы, как говорят, полное отсутствие средств к жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...