14 июня (1 июня) 1907 года

14 июня 2007, 03:21

Реклама

Евреи- нищие.

За последнее время на улицах Киева, а особеннона Б.Василькоской, появилосьзначительное количество нищих-евреев. Киев, как известно, находится вне черты еврейской оседлости. Проживать в нем могут только евреи: купцы первой гильдии и приказчики их, ремесленники и лица, имеющие детей, воспитывающихся в местных учебных заведениях. Интересно было-бы знать, к какой именно категории относятся те евреи, которые попрошайничают на Большой Васильковской, причем назойливостью своей нисколько не уступают профессиональным нищим.

Жертва неосторожной езды извозчика.

Реклама

Вчера в 6 часов вечера проезжавшийпо Гоголевской улице легковой извозчик наскочил против дома № 33 на годового ребенка Константина Тертычного и колесами дрожек раздробил ему череп. Смерть наступила моментально. Несчастный мальчик играл среди улицы без всякого присмотра.

 

Распоряжение полицмейстера.

 

На основании Высочайше утвержденного 2 июня 1900 года положения комитетаминистров, 30 мая, накануне праздника Вознесения Господнего, воспрещены былиобщенародные зрелища, музыка и прочее, о чембыло объявлено киевским полицмейстером в приказах от 28 мая. Не смотря на это, вечером, 30 мая, все помещающиеся на Крещатике кинематографы были открыты для публики, а в ресторане, под названием "Северный" , в доме № 4, по Думской площади, играл хор балалаечников из женщин. В виду этого, киевский полицмейстер поручил приставам составить об этих нарушениях положения протоколы и направить их по подсудности.

Реклама

 

Предупрежденная кража.

 

31 мая, в 2 часа ночи, в квартиреперсидского консула проживающего в д. № 9, по Трехсвятительскойул., пробрались,по-видимому, с целью совершения кражи 6 воров, но постовой городовой Старокиевского участка Безносюк заметилих и окликнул, после чего неизвестные разбежались в разные стороны. При преследовании убегавших Безносюк произвел один выстрел из револьвера, но никого не ранил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять