Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

14 ноября (2 ноября) 1908 года

14 ноября 2008, 02:46

К беспорядкам в благотворительных заведениях имени М.П. Дегтерева

Реклама

Киевским губернатором предложен в Правительствующий Сенат жалоба членов особого постоянного совета по делам благотворительных заведений имени Михаила и Елены Дегтеревых – Ивана Викторова, Якова Бернера, Николая Берестовского, Аркадия Балабухи, Прокофия Залевского, Ивана Торичнева и Петра Вакуленка на обращение к исполнению следующих постановлений Киевской городской думы: 1) определение и увольнение всех служащих в Дегтеревских богадельнях и приюте зависит только от председателя совета-городского головы и 2) поручил городскому голове уволить от службы с 1 июня смотрителя богаделен Сыгнаевского.

На Днепре

Морозы, усилившиеся в последние три дня до 80 R , внесли огромную сумятицу на Днепре, вызыав неожиданное прекращение навигации. Масса грузов, рассчитанных на позднейшую передачу, запстряли на пристанях; многие берлины с грузами задержаны морозами в пути и вынуждены были остановиться прямо у берегов. Особенно много берлин с грузами задержалось в верховьях Днепра и на Соже. Если не наступит тепла еще хотя бы на одну неделю, чтобы можно было доставить грузы хотя бы до ближайших пристаней, то убытки грузоотправителей будут огромные. У Киева морозы такие вызвали огромную заботу на Днепре: надо было и пароходные пристани убирать, и спасать берлины, застрявшие с грузами в ближайших пристанях. Вчера, 27 октября, все пароходные пристани были заведены на зимовку в Матвеевский залив. Все пассажирские пароходы прибыли на зимовку своевременно, еще 25-26 октября; вчера же, 27 октября, оставались на реке лишь грузовые пароходы. Грузовые пароходы, числом 8, вчера весь день работали с огромным усилием, стягивая к Киеву захваченные в ближайшем пути к Киеву баржи и берлины. Морозы захватили так же неожиданно работавшие у Предмостной слободки землечерпальные машины. Одну машину "Днепровскую 5", затертую салом, с большим трудом убирали весь день 26 октября, а "Днепровскую 6-ю" удалось убрать лишь вчера. Эту машину кое-как притянули в залив около слободских пристаней Корниловича; весь же караван с "Днепровской 6-й" и большая часть передаточных труб остались у правого берега Днепра, где их затерло льдом. Свободные буксирные пароходы вчера остались для ночевки у киевского берега, так как при обнаружившейся оттепели представляется возможность работать этим пароходам и сегодня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...