Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

15 февраля (2 февраля) 1909 года

Облава.

В ночь с 30 января на 1 февраля в Плоском участке произведена была облава, при которой было задержано 138 человек беспаспортных и не имеющих права жительства в Киеве.

Еврейский фанатизм.

На днях проживающий в селе Мировке, Киевского уезда Авсей Зисерман, заявил полиции, что 16-летняя дочь его Сура, похитив у него 225 рублей деньгами и 30 аршин полотна, неизвестно куда скрылась. Произведенным дознанием, установлено, что дочь Зисермана – Сура никакой кражи не совершала, а заявление это сделано ее отцом из мести, так как Сура бежала его родительского дома в Киев с целью принять православие, и находится в Софиевском соборе.

Пожар

В ночь на 1 февраля в Никольской слободке у Николаевского цепного моста произошел пожар в помещении конторы моста. Пожар прекращен своевременно прибывшей пожарной командой Дворцового отделения. Сгорела крыша дома и шлагбаум.

Жалобы на извозчиков.

В течение января месяца по доставленным нам сведениям, составлено 57 протоколов против извозчиков, нарушивших обязательные постановления управы. Разобрано 34 дела, по коим подвергнуто аресту от 1 до 25 дней – 8 человек, штрафу от 1 до 10 рублей – 25 человек и оправдан – 1.

Кража.

1 февраля, из магазина бриллиантовых вещей господина Маделя на Крещатике, совершена кража на довольно значительную сумму. Виновниками кражи оказался брат владельца магазина и домашняя прислуга, при обыске у которых, часть вещей найдена.

За семь верст киселя хлебать.

Одесские газеты сообщают, что железнодорожные служащие в Одессе получили билеты на большой вечер, устраиваемый железнодорожными служащими в Киеве в Купеческом собрании. Сбор от него назначен для образования двух стипендий при одном из железнодорожных технических училищ для детей железнодорожных служащий. Судя по массе разосланных билетов, вечер должен был дать огромный сбор. Конечно никто из получивших билеты туда не пойдет. Но любопытно знать – предвидится ли такой случай министерством, хлопотавшим о сокращении бесплатных билетов. К тому же пока железнодорожники, собравшиеся по всей линии танцевали в Киеве, какой-нибудь шальной поезд мог слететь с насыпи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 15 февраля (2 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь