Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

16 февраля (3 февраля) 1909 года

Приказ по войскам Киевского военного округа.

При происшедшем в городе Бердичеве пожаре, вызванные по распоряжению генерал-майора Скворцова нижние чины под командованием штабс-капитана Сыропятова, приняли деятельное участие в подаянии помощи пострадавшим и в охранении порядка и спокойствия в городе, население которого было сильно возбуждено. При этом с опасностью для жизни, следующие нижние чины спасли от огня: 1. Островерхов – бомбардира Стафейчука; 2. Бачинкий – мещанку Савельеву; 3. Зверянский – несколько неизвестных лиц; 4. Похиленко – сына полковника Аетракова; 5. Величенко – поручика Гейтрега; 6. Роecанчук – трех неизвестных женщин. Сделав представление в установленном порядке, об исходатайствовании всемилостивейшим наград для оказавших подвиги личного самоотвержения, господин командующий войсками И.Р.Дрентелен, считает долгом искренне отблагодарить генерал-майора Скворрова и командиров, штабс-капитана Сыропятова и всех чинов батареи, принимавших участие при тушении пожара.

Движение грузов по Юго-Западной железной дороге.

По доставленным нам сведениям, движение частных грузов по Юго-Западным жe6елезным дорогам в течение января месяца выразилась в цифре 11 797 пудов. За тот же период времени в 1882 году перевезено 9 957 пудов, меньше против января нынешнего года на 1 840 пудов. Выручено в январе нынешнего года, против прошлого на 300 000 рублей.

Назначение пособия служащим Юго-Западных железных дорог.

Правление общества Юго-Западных железных дорог, принимая во внимание существующие в настоящее время дороговизну жизни и разные другие неблагоприятные условия в какие поставлены служащие общества, на днях ассигновало из сметных остатков 45 000 рублей для раздачи их всем служащим в виде пособия.

Вот так концертанты.

"Московские ведомости" пишут из Нежина о прибытии туда двух хлестаковых современного пошиба. 21 января расклеены были по городу афиши, извещавшие что в зале городского клуба, проездом через здешний город, будет дан только один концерт по такой то программе, музыкальным артистом, учеником господина М.Г. Рубинштейна – И.А. Позиным с участием куплетиста рассказчика П.Н. Николаева. Неизбалованные развлечениями граждане города Нежина, поспешили, разумеется, откликнуться на это извещение, тем более что концерт обещался только единственный. И в самом деле, концерт вышел единственный. Именующие себя артистами, Позин и Николаев, объехали все более или менее известные дома в городе и распродали множество билетов, ценой от 1 до 2 рублей. Любители музыкального искусства с нетерпением ожидали дня концерта. Наконец он настал. Публика съезжается в клуб, но ей было объявлено, что концерт с 23 числа переносится на 25. Делать нечего – пришлось ждать. Наступило 25 число. Публика снова съехалось, но каково было ее удивление, что господа артисты, назвавшиеся учениками Рубинштейна, просто мошенники. Полиция, заподозрив артистические способности Позина и Николаева, накануне второго концертного дня нагрянула к ним в номер и потребовала паспорта. Паспорта свои артисты не предъявили, но о личностях своих заявили, что они приехали из Одессы, и что один из них выдающий себя за ученика Рубинштейна – Позин по профессии настройщик роялей, а другой – отставной юнкер, проживающий в городе Одессе. Полиция, отобрав эти показания, обязала непризнанных артистов подпиской на другой день отправиться к месту своего жительства, а собранные деньги возвратить купившим билеты. Но господа артисты, оказавшиеся неискусными в деле музыки, проявили свою способность в деле надувательства. Накануне концерта, они собрали свои небольшие пожитки, и поминай как звали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 16 февраля (3 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь