16 ноября (3 ноября) 1907 года

16 ноября 2007, 03:17

Реклама

Притон босяков

Многие торговцы Троицкого базара возбудили перед городом ходатайство об ограждении решеткой входа в старую городскую водопроводную трубу, которая, находясь теперь на территории выставки, служит местом притона разных воров и другого темного люда, который находит здесь спокойное убежище и отсюда совершает свои походы и кражи из лавок этого базара.

Смерть ради платья

Работница одного из заводов, расположенных в Киевской губернии, София Мосяк, 17 лет, давно уже мечтала о том, чтобы купить себе модное платье в Киеве, и с этой целью откладывала большую часть заработка, отказывая себе во всем. Недавно Мосяк заявила товаркам, что скоро она съездит в Киев и оденется на собранные деньги "словно барыня". Намерению этому помешала смерть. По заявлению врачей, бедная девушка уморила себя систематической голодовкой, к которой ей приходилось прибегать, чтобы сберечь заработок на покупку модного платья.

Реклама

Закончен перевод священных книг Нового Завета на малороссийское наречие. Перевод уже рассматривался в Академии Наук и в настоящее время отправлен для одобрения в святейший Синод.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять