17 апреля (4 апреля) 1907 года

17 апреля 2007, 01:04

Реклама

Вниманию благотворителей.

Нас просят обратить внимание благотворителей на  крайне бедственное положение дворянина Жаринова. В следствии болезни отец семейства 64-летний старик, а равно и его жена к труду не способны и лишены  средств  пропитать свою семью, состоящую из четырех детей, старшему 14 лет. Помещается эта семья в маленькой удушливой комнате подвального этажа на Загородней улице в доме №15. Баготворителей просят оказать пособие или взять детей.

Реклама

 

Вниманию санитарного надзора.

Нас просят обратить внимание санитарного надзора  на безобразное состояние в санитарном отношении двора дома Пастеля на Крещатике. Насколько помнится, господин Пастель уже был один раз оштрафован 150 рублями, но как видно штраф этот оказался недостаточным, а потому необходимо принять более действительные меры.

 

Реклама

Нам прислана следующая заметка.

Потерям  и пропажам нет конца в нашем богоспасаемом  городе Киеве. Теряются  на улицах кассирами тысячи,  биржевиками  кредитные билеты  и акции, дамами браслеты, диадемы и мопсы. В воскресенье второго февраля на Крещатике  "осмотрительные" родители умудрились  потерять своего пятилетнего ребенка. 

Потерянный ребенок, очутившись один потерянный среди многочисленной толпы, окружившей его со всех сторон, испугался и начал плакать и звать на помощь свою маму. Эти крики привлекли толпу  любопытных , и между прочим несколько торговок , которые тут же завязали между собой спор из желания каждой потащить ребенка к себе. В то время , когда одна из них одержала победу над другими, и увлекла плачущую девочку с собой, подъехала привлеченная криками дама, оказавшейся начальницей детского сада госпожой Безменовой, и узнав в чем дело  освободила ребенка и усадила его в экипаж, чтоб передать  родителям.  Девочка сквозь слезы назвала свою фамилию  и адрес и вскоре была передана в руки родителям- господам Щ..

Реклама

 

Обход нового питейного устава.

Нам сообщают , что крестьяне трех сел в которых разрешено открытие  только питейных лавок, не желая расставаться с обычаями старины прибегают к такому способу обхода нового питейного устава. Где-нибудь по соседству с питейными лавками они нанимают обществом избу и целыми компаниями приходят туда распивать пития , купленные в винных давках.

 

Беспримерный заклад.

В одной берлинской гостинице остановился  недавно английский актер по имени Гастингс, которому  теперь нет еще и 40 лет, хотя на вид можно дать все 70, потому что он совершенно сгорбился, ходил пошатываясь, бледнел как мертвец и не сохранил совершенно никакого блеска в глазах. В 1869 году, как он рассказывает, лорд С.,  в одном лондонском клубе рассуждал  с ним за ужином, об одиноком тюремном заключении, причем Гастингс высказывался  в том смысле , что он не представляет в его глазах ничего  особенно страшного.  Лорд возражал против этого и вскоре побился об заклад, что  выплатит ему  10 000 фунтов стерлингов, если он согласиться высидеть 10 лет в  тюремной кельи.  

Лорд устроил эту  келью в своем замке, она имела 15 футов в длину и 10  в ширину, окон в ней никаких не было, Гастингсу разрешено было зажигать свечи, и постоянно ему опускались книги, бумага, перья, чернильница , и раз в день его кормили сытным обедов, который невидимая рука доставляла  в келью, через отверстие сделанное в двери.

Гастингс  не видавший в течении 10  лет ни одного человека , выиграл заклад, и сделался богатым человеком, но какою ценою об этом упомянуто выше.

 

Аукцион.

Рассказывают , что в одном губернском городе продавалась старая  думская мебель. Оценщик в описи написал так: "Три кресла , на коих сидели голова и три члена управы. Все трое никуда не годятся".

 

Невероятный случай.

 

Наш корреспондент сообщает, о страшном происшествии, произошедшем в одном из селений  Богородицкого уезда. Один  зажиточный старик, имея пчеловодство,  на пасеке жил в избушке летом и зимой. Перед происшествием он пришел с дом к детям, которых  у него трое, взял с собой девочку восьми лет и отправился на ночлег к себе на пчельню.

Поздно вечером старик услышал стук в окошко, а там  встретили его  три разбойника с ножами в руках. И не говоря не слова, отрезали ему голову, привязали  вверх ногами и стали резать тело. Когда все это происходило, говорят, девочка держала керосинку, иначе ей грозили смертью. Ночью же в ту самую минуту, когда все происходило на пчельне в окно сыновей постучал кто-то, со словами: "Вашего отца режут". 

Все трое сыновей отправились на пчельню и действительно заметили преступление. Двух из разбойников они убили, а одного оставили в живых.  Последний признался, что им нужна была смерть старика для свечи из жира человеческого.

  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять