18 мая (5 мая) 1907 года

18 мая 2007, 03:00

Реклама

Пассажирское движение курьерских поездов.

С мая, по словам одесских газет, открывается  пассажирское движение курьерских поездов по волочиской ветке. Расписание курьерских поездов по волочиской ветке согласно по прежнему лишь с курьерскими поездами по направлению Волочиск-Киев и обратно. Пассажирам же, едущим из Одессы, приходится отправляться в Волосик с почтовыми поездами. В прошлом году волочиские поезда ходили порожними.

 

Реклама

Такса хлеба на май месяц.

Опубликованной городской управой таксой на хлеб на май месяц назначены следующие цены: 1) булка французская, обыкновенная 1 фунт ­– 8 копеек, ½ фун. 4 коп.; 2) булка греческая из пшеничной муки американки 1 фунт 6 коп, ½ фунта 3 коп.; 3) булка простая из муки второго сорта 1 фунт 5 коп., ½ фунта 2 ½ коп.; 4) хлеб из ржаной муки 1 пуд 75 коп., 1 фунт 2 коп., 5) хлеб из ржаной муки (ситный) 1 пуд 90 коп., 1 фунт 2 ½ коп., 6) хлеб пеклеванный 1 фунт 5 коп., ½ фунта 2 ½ коп.

 

 

 

Реклама

Приговор по делу Доло-Федоровича.

Вчера в киевском окружном суде объявлен  был приговор по делу Доло-Федоровича, обвиненного в присвоении и растрате 2150 руб., принадлежавших племяннице его Маковкой. Сыд приговорил Доло-Федоровича к ссылке в Томскую губернию на пятнадцать лет, а гражданский иск признан подлежащим удовлетворению.

 

 

 

Реклама

Не того хватила.

Вчера на Боричевом взвозе сиделец питейного заведения нанял для работы поденщицу. Сиделец куда-то вышел, а работница, желая воспользоваться его отсутствием, хватила бутылку и начала  пить помещавшуюся там жидкость, уверенная, что это водка. Оказалось однако, что она хватила какое-то ядовитое лекарство, приготовленно для растирания ног. Любительницу выпить отправили в больницу. Положение ее опасное.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять