19 мая (6 мая) 1907 года

19 мая 2007, 03:00

Реклама

 

Заседание киевского юридического общества

В воскресенье состоится  заседание киевского юридического общества, в котром  будет выслушан доклад действительного члена Д.Г. Тальберга: "О наказуемости торгово-промышленных стачек и скупничества".

 

Реклама

Угадыватель мыслей.

7-го мая в щале музыкального общества  г. Белини даст сеанс отгадывания мыслей. В состав программы входят шесть номеров, в числе коих имеется, конечно, и "отыскивание иголки", номер, исполняемый всеми отгадывателями мыслей.

 

Пожар.

Реклама

В ночь на 30-е апреля на Куреневке в доме Соколова произошел пожар, от которого сгорела крыша и стены дома. Имущество, благодаря содействию поблизости квартирующих казаков, спасено.

 

Замечательное судебное дело.

Недавно в Риме суд присяжных разбирал дело замечательное по необыкновенному, пости невероятному стечению обстоятельств. Итальянские газеты, печатая отчет об этом деле, замечают, что ежели бы не показания заслуживающих доверия свидетелей, то на все дело следовало бы смотреть как на произведение больной фантазии или ловкий вымысел, сочиненный для оправдания подсудимой. Суть дела следующая. Лет двадцать назад, один бедный сардинский рыбак, по имени Виньи, столкнулся с шайкой контрабандистов. Приближаясь однажды на лодке к берегу, он был застрелен пограничным стражником. У Виньи была жена и годовалая дочь. Хотя труп покойного и не был выкинут волнами на берег, но из рассказов товарищей, перевозивших с ним контрабанду, жена Виньи пришла к полному убеждению, что ее муж убит. Не имея возможностьи себе снискать на острове пропитание, несчастная женщина покинула Сардинию и вместе с дочерью перебралась на материк, в итальянский городок Аквилла, где поступила на службу к богатому крестьянину Розари. Вскоре хозин так полюбил бедную вдову, что женился на ней , а дочь усыновил. Девочка росла у него как родная дочь и все стали называть ее Нини Розари. Прошло много лет, ребенок превратился в красивую девушку. Женихам отбоя не было. Мать Нини умерла, Розари любил девушку как родную; она же почитала его как отца и чувствовала себя счастливой.; поэтому на все ухаживания отвечала равнодушием, заявляя, что не хочет выходить замуж. Года два назад однакож она полюбила не молодого уже человека, проживавшего в одиночестве неподалеку от города. Звали его обыкновенно "тихий Марио", но откуда он – никто это не знал. Странно было видеть любовь молоденькой красавицы к человеку, волоса которого время уже сильно посеребрило. Но любовь капризна... Соседи стали говорить, что вскоре между Нини и "тихим"  Марио дело дойдет до свадьбы, так как их часто стали встречать бродящими вдвоем по горам и по лесам. Наконец, однажды Марио одетый по по-праздничному явился  в дом Розари и стал просить руку его дочери. Хотя Розари очень удивился, но не отказал, зная, что девушка любит Марио. Честный крестьянин счел лишь долгом предупредить, что Нини не его дочь. Он стал рассказывать жениху историю своей покойной жены и дочери. Чем больше Розари развивал подробности странной истории, тем сильнее волновался Марио, а когда рассказчик произнес имя Виньи, Марио вскочил как сумасшедший схватил Розари за плечи, безумно встряхнул  его и закричал нечеловеческим голосом: "Ты лжешь! Не может быть, чтоб она была моя дочь!" Затем несчастный почти без сознания выбежал из дома на улицу и исчез. Одновременно в соседней комнате раздался душу раздирающий крик Нини, которая слышала все...

В тот же день найден был труп Марио, лишившего себя жизни, а в городке разнесся слух, что Розари умер от удара, дочь его же стала матерью… На другой день несчастная Нини, в припадке отчаяния удушила ни в чем неповинного ребенка, за что была привлечена к ответственности, как детоубийца. Присяжные вынесли ей однако оправдательный приговор. Выслушав его, подсудимая упала в обморок и ее должны были вынести из зала суда. В настоящее время она находится в заведении для неизлечимо умалишенных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять