Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

19 октября (7 октября) 1908 года

19 октября 2008, 02:49

Замечательный дипломатический документ

Реклама

Вчера директор Киевского политехнического института г. Дементьев разослал преподавателям института следующее наставление: "Совет политехнического института в заседании 25 сентября 1908 года постановил рекомендовать в виде примерной меры не производить занятия в тех случаях, когда, по мнению преподавателя, явится недостаточное число слушателей, а так же прекращать начавшиеся занятия при возникновении возможных осложнений. О таковом постановлении совета имею честь уведомить лиц преподавательского персонала Киевского политехнического института для руководства и исполнения ".

Двухглавый орел

Прекрасно вооруженные браунингами екатеринославкие бундисты жаловались губернатору на то, что их избивают резинами члены общества "Двухглавого орла". Губернатор вызвал к себе представителей общества, и этого было достаточно, что бы евреи оповестили в своих газетах о том, что губернатор признал избиение и запретил их. Общество "Двухглавого орла" опротестовало эту еврейскую подделку, и на афишных столбах и во всех местных газетах появилось объявление за подписью губернатора, в котором он грозил суровыми карами тем, кто станет распускать ложные слухи о союзниках и двухглавниках. Через несколько дней на Озерном базаре произошла "примерная" драка, причем для вразумления кого следует избивали "примерно" евреев юноши со значками "Двухглавого орла". Но и этот ход оказался ложным. По исследованию оказалось, что "победители" принадлежали к тому же еврейскому бунду, только добывшему значки общества "Двухглавого орла".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...