Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

2 сентября (20 августа) 1907 года

Прислуга на улице

Нас просят обратить внимание на то, что возле некоторых контор по найму прислуги, в ожидании найма, целые толпы кучеров, лакеев и прочего люда, собираясь возле дверей или рассаживаясь на скамейках, подымают между собой ссоры и площадную ругань самого невозможного характера, заставляя проходящих дам, перебегать на другую сторону.

Многие маломеды, приезжавшие в Киев и занимавшиеся обучением еврейских детей, давно уже переселились в Никольскую слободку и устроили там "школы". Вследствие этого, каждый день из Киева в слободку утром переправляются на пароходиках еврейские мальчишки с истрепанными книжками, исписанными на еврейском языке.

Малолетний вор

16 августа у мирового судьи обвинялся ученик сапожного мастера Яков Григорьев. Обвиняемому всего 13 лет. В январе он был послан хозяином с тремя парами ботинок на Крещатик для вручения их заказчикам. Получив заказ, мальчик ушел и больше не возвращался; розыски по городу ни к чему не привели, он словно в воду канул. Продавши ботинки, Григорьев, отправился на вокзал и укатил в Одессу, лежа всю дорогу в вагоне под скамейкой. В Одессе прожил с января по август, занимаясь чисткой сапог. Был задержан и препровожден в Киев. На суде уверял, что ботинки утерял и от страха, перед наказанием бежал в Одессу. Мировой судья приговорил отдать Григорьева сапожному мастеру для домашнего исправления.

Ядовитые чулки

В последнее время в Киеве стали чаще и чаще встречаться случаи отравления крови вследствие носки цветных чулок. Так, на днях одна дама, носившая красные чулки и, вероятно, имевшая маленькую царапинку на правой ноге, заболела так серьезно, что врачи признали необходимым немедленно отнять ей ногу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 2 сентября (20 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь