Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

2 марта (17 февраля) 1909 года

Интересный процесс в Вене.

Известная певица Аделина Патти предполагает привлечь к ответственности несколько репортеров венских газет, за клевету, заключающуюся в распространении означенными репортерами известия, будто знаменитая дива потеряла голос. Что бы доказать неосновательность этих известий диве придется спеть несколько арий перед судом, или по крайней мере перед экспертами. Можно себе представить сколько найдется охотников послушать небывалый судебный концерт. Пока Патти ограничивается тем, что прислала многим редакциям протест, в котором дива опровергает известие о потери голоса.

Китай.

По известиям из Фучжоу , бывший тао-тай острова Формозы, получил предписание поехать в Пекин, где он в силу взведенных на него, и частью оправдавшихся обвинений будет обезглавлен.

Беспримерный заклад.

В одной берлинской гостинице остановился недавно английский актер по имени Гастингс, которому теперь нет еще и 40 лет, хотя на вид можно дать все 70, потому что он совершенно сгорбился, ходил пошатываясь, бледнел как мертвец и не сохранил совершенно никакого блеска в глазах. В 1869 году, как он рассказывает, лорд С., в одном лондонском клубе рассуждал с ним за ужином, об одиноком тюремном заключении, причем Гастингс высказывался в том смысле , что он не представляет в его глазах ничего особенно страшного. Лорд возражал против этого и вскоре побился об заклад, что выплатит ему 10 000 фунтов стерлингов, если он согласиться высидеть 10 лет в тюремной келии. Лорд устроил эту келию в своем замке, она имела 15 футов в длину и 10 в ширину, окон в ней никаких не было, Гастингсу разрешено было зажигать свечи, и постоянно ему опускались книги, бумага, перья, чернильница , и раз в день его кормили сытным обедов, который невидимая рука доставляла в келию, через отверстие сделанное в двери. Гастингс не видавший в течении 10 лет ни одного человека , выиграл заклад, и сделался богатым человеком, но какою ценою об этом упомянуто выше.

Побег антрепренеров.

Харькову совсем не везет с театром. После побега антрепренеров-компаньонов Русского Драматического театра и русской оперы, явилась сюда одна итальянская труппа. Но теперь находим в известиях, что антрепренеры итальянской оперы неизвестно куда скрылись, бросив свою труппу. Спектакли продолжаются.

Аукцион.

Рассказывают, что в одном губернском городе продавалась старая думская мебель. Оценщик в описи написал так: "Три кресла , на коих сидели голова и три члена управы. Все трое никуда не годятся".

Бесчувственность абиссинцев.

Народ над которым господствовал когда то император Федор и которые если основываться на его вероисповедании и соблюдаемых ими церковных обрядов считаются христианским народом, управляемым одними только священниками. Почти третья часть его принадлежит к священной касте. Жестокосердные к людям, абиссинцы или амгары, так же безжалостны и к животным. Так например они не видят никакого худа, в том, что бы вырезать у живого быка кусок мяса фунтов два, а потом отпустить его. С этой целью они ловят хорошо откормленное животное , повергают его на землю, надрезают у него на ляжке с трех сторон кожу, отдирают ее, от мяса, нарезают сколько нужно мяса, а затем наполняют происшедшее от этого выреза отверстие навозом и затягивают его висячим куском кожи, не обращая никакого внимания на рев несчастное животное, которое уходит от них хромая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 2 марта (17 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь