Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

2 ноября (21 октября) 1908 года

2 ноября 2008, 02:41

К вопросу о проведении лани городской железной дороги по Прорезной улице

Реклама

Гласным киевской городской думы Н.И. Добрыниным подано киевскому городскому голове особое мнение по вводу постановления городской думы о прокладке двух путей городской железной дороги по Прорезной улице, в котором, между прочим, указывается, что, рассматривая вопрос о положении двух путей по Прорезной улице в отношении безопасности для проезжающих, нужно прийти к заключению, что последним угрожает очень большая опасность в виду недостаточной ширины улицы. Поэтому если два вагона встретятся в том месте где у тротуаров останавливаются пароконные экипажи, никакой другой экипаж уже не будет в состоянии проезжать. Вследствие этого будет несомненно очень большое количество несчастных случаев, в особенности при небрежности наших извозчиков и большом количестве проезжающих по Прорезной улице экипажей. Могут юбыть так же случаи, что в месте встречи вагонов с какой-нибудь стороны улицы съедутся два экипажа, одни из которых может быть поломан другим или же разбит вагонами, которые на крутом подъеме Прорезной улицы вагоновожатые, да еще во время гололедицы, при не совсем исправных тормозах, не в состоянии будут быстро остановить. Кроме того, прокладка одного пути от Крещатика до Пушкинской улицы, как это постановлено думой, имеет, по мнению Н.П. Добрынина, очень странный характер, так как в Киеве нет еще ни одной улицы, где бы на одной части было положено два пути, а на другой – один.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

Кражи

19 октября, между 6 часами вечера и 12 часами ночи, из квартиры Андрея Васильева живущего в доме №14 по Мариино Благовещенской улице, совершена со взломом замков кража разных вещей на 485 рублей и 312 рублей деньгами. В тот же вечер в доме №1 по Полицейской улице, из квартиры Иосифа Лагутина, злоумышленники, взломав замки, похитили у него вещей на 140 рублей. Около 5 часов пополудни, у крестьянина Иоаникия Святого-Святнинского, проезжавшего в вагоне городской железной дороги по Александровской улице, из кармана похищены 260 рублей. По подозрению в краже задержан вор Шаламов, уже несколько раз судившегося за кражи, но денег при нем не оказалось. Служащий в гостинице "Бристоль" Василий Призвицкий заявил в Дворцовый участок о том, что 18 октября у него из под подушки позхищены 46 рублей, которые на другой день, 19 октября, оказались подложенными под постель. По заявлению Призвицкого, кражу совершил его сослуживец Федор Бегун, который арестован.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...