Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

20 ноября (7 ноября) 1907 года

20 ноября 2007, 03:04

Детские игры на Владимирской горке.

Реклама

Из отчета о детских играх, поданного на днях в садовую комиссию, руководителем играми Л.В.Гудвилем, видно, что с 21 июня по 21 сентября включительно, в играх участвовало – 2 749 детей в дообеденное время от 10 до 14 часов и 13 040 детей в послеобеденное время с 16 до 20 часов вечера. Особенно много детей собиралось по праздникам, от 400 до 500 в день. Возраст детей от 2-х лет до 15-16 лет, из них большинство от 7-ми до 11-12 лет. Ежедневно им предложено было около 30 различных игр, причем дети группировались сообразно своему возрасту. Игры были предложены следующие: крокет, городки, номерованные кегли, луговой бильярд, садовый бильярд, ворота и шары, номерованные шары, чек, батала, серса, валан, номерованные крючки, садовое бильбоке, игра монетками и кружками, две мишени для меча, веревочка, большой мяч, "рыбка", хождение по столбикам и бревнам, упражнение на параллельных брусьях и качание на гибких досках, "гуси-лебеди", "кошка и мышка", "гарбуз" (рекрутский набор), краски, "коршун", полотно, "наездник", фанты с мячом, "горелки", "золотые ворота". Всеми этими играми дети пользовались с несомненным удовольствием, о чем можно было судить по их радостным, оживленным лицам. По просьбе детей, руководитель господин Гундарь, время ежедневных игр увеличил на два часа после обеда, а с половины августа игры стали начинаться вместо пяти часов в четыре часа дня. Многих интересных игр нельзя было устроить по условиям местности. Если город разрешит в будущем году использовать площадку, где устроены карусели, этот пробел устранится в значительной степени. Во всяком случае, местность требует некоторых приспособлений для игр, что вероятно и будет сделано. Весьма желательно, что бы были сделаны и те снаряды для игр, которые рекомендует составитель отчета: качели, гимнастические снаряды, различные игры. Для начала, во всяком случае, было сделано достаточно, а собиравшиеся ежедневно массы детей на верхней площадке Владимирской горки, ясно доказывало, что в устройстве игр действительно ощущается настоятельная потребность. В интересах дела следовало бы игры устроить в различных районах города.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Фальшивый билет благотворительной лотереи.

В меняльную контору Файнльнгольда 5 ноября явился неизвестный господин, который предъявил купон от билета второй благотворительной лотереи, и просил выдать выпавший на его выиграш в размере 50-ти рублей. При тщательном осмотре купона, он оказался фальшивым. В виду этого, неизвестный господин был передан полиции. На допросе в полицейском участке, он назвал себя мещанином – господином Феодосием Константином Фиеретли и сознался, что одну цифру в купоне подделал. По такому же поддельному купону несколько дней назад в меняльной конторой Файльнгольда было уже выдано неизвестному лицу 250 рублей. Подделка купона была обнаружена только после того, как он был отправлен в Петербург.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...