21 апреля (8 апреля) 1907 года

21 апреля 2007, 00:35

Контрабанда в велосипеде.
 
"La science pour tous" сообщает о замечательном применении контрабандных велосипедов с дутыми велосипедными шинами. Пустота в шинах и металлических трубах механизма велосипеда навела на мысль одного контрабандиста живущего на испанской границе наполнить их винным спиртом. Контрабандист заказал себе специально для этого велосипед и в продолжение трех месяцев занимался перевозкой спирта. Однажды случилось то, что близ таможни собака бросилась ему под колеса, он упал, шины повредились, и из них потекла жидкость. Один из таможенных смотрителей находившийся неподалеку, подошел к нему, и открыв контрабанду, арестовал ловкого изобретателя.
 
Подземный театр.
В Чикаго образовалась компания, задумавшая устроить подземный театр на глубине 150 футов ниже уровня улицы. В этом театре публика будет помещаться на платформе подъемной машины. Посетители буду опускаться в низ постепенно минуя пять станций- сцен , шириною 33 и вышиною в 28 футов, на которых будут показываться различные панорамы. Эта подвижная платформа в состоянии вместить 150 человек. На каждое опускание требуется от 10 до 15 минут и столько же на поднимание. Предприятие надеются осуществить к открытию выставки.
 
Не гасите лампы.
Мы уже указывали на практикуемый во многих киевских учреждениях прием притушивать по ночам лампы в коридорах, что помимо смрада вредно сказывается на здоровье детей. Как нам теперь передают, в некоторых пансионах распоряжение это уже отменено, за исключением Левашевского. Обращаем на это обстоятельство врача этого пансиона, в уверенности, что его настояния заставят отменить способ притушивания ламп наносящий вред здоровью детей.
 
Кабацкий король травит народ
Нас просят обратить внимание санитарного надзора на следующее обстоятельство. В пресловутых трактирных заведениях, жестяные кубы, в которых кипятится вода для чая, лужены свинцом. От кипячения воды в таких кубах образуется осадок свинца, вредно действующий на организм. Такие кубы встречаются преимущественно в трактирах содержащихся кабацким королем – евреем Б.
На днях на Подоле в одном из трактиров Б., имел место случай заболевания от употребления кипяченной воды из указанных выше кубов.
 
Бумажная церковь.
В Бергене, Норвегии, по сообщению "Italy" находится церковь, построенная из картонной бумаги и вмещающая в себя тысячу прихожан. При постройке этой церкви, что бы сделать картон непроницаемым, его обмазали специальным составом сделанным из негашеной извести, яичного белка и молока.
 
Свистки для голубей.
"Франкфурте Зейтунг" передает, что один любитель голубей для защиты этих птиц от ястребов и других хищных птиц, предлагает прикреплять под крылья голубей маленькие свистки. При полете голубей эти свистки вследствие движения воздуха, производит звук, который пугает хищных птиц и охраняет голубей от нападения. Недавно, таким образом, вооруженные почтовые голуби, безопасно совершили продолжительные полеты по Италии. Вес каждого свистка не более 2,56 граммов, а потому он не может служить помехой полету голубей.
 
Автоматическая азартная игра.
В Соединенных Штатах появилась азартная автоматическая игра. Она состоит из маленького ящика, в который играющий бросает монету в 5 центов. Брошенная монета попадает в один из трех каналиков, расходящихся в разные стороны, и, смотря по тому в какой из каналиков она опадет бросающий выигрывает или проигрывает. Аппараты эти поставленные почти во всех ресторанчиках и кофейнях Нью-Йорка привлекают к себе массу пуюлики и принося большой доход их остроумному изобретателю.
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять