Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

21 сентября ( 8 сентября) 1907 года

Дождь.

Вчера, около 5-ти часов дня над городом разразилась гроза. Сначала шел небольшой дождик, перешедший вскоре в сильный дождь.

Заседание Городской думы назначено на завтра, 8 сентября. В этом заседании, между прочим, будут рассмотрены следующие дела: 1) доклад комиссии с проектом представителя Курской – Киевской железной дороги Л.Н. Маркова о соединении Подольской пристани с существующими в Киеве железными дорогами, с особым мнением гласного В.Н. Проценко и просьбой домовладельцев улиц Верхний и Нижний вал и заявлением городского головы об образовании комиссии для скорейшего рассмотрения вопросов по устройству в гавани таможни, имеющих неразрывную связь с означенным проектом г. Маркова. 2) доклад комиссии о способах исправления требований господина начальника края относительно клинического павильона при городской больнице цесаревича Александра. 3)Заявление общества городских железных дорог, о разрешении ему в настоящем году провести дорогу на Печерск только до крепостного рва. 4) Доклад о лицах, заявивших желание занять должности санитарных попечителей, и о числе таковых, потребных в каждом санитарном околотке.

Гнилая рыба.

6 сентября, утром на пароходной пристани, полицией арестована бочка просоленного судака, доставленная на пассажирском пароходе из Ржищева. Рыба в количестве 13 пудов 30 фунтов признана санитарным врачом совершенно негодной в пищу. Рыба уничтожена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 21 сентября ( 8 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь