Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

21 июня (8 июня) 1907 года

21 июня 2007, 03:02

Вчера, 7 июня, ученики художественной мастерской печатного дела, во главе с председателемсовета А.А. Никольским, по окончании экзаменов , отправились в Киево-Печерскую лавру и, под руководством управляющего лаврской типографией архимандрита Филадельфа, подробно осматривали старейшую в Киеве лаврскую типографию, хромолитографию, словолитию иконописную мастерскую. 6 июня те же ученики в типографии Р.К. Лубковского ознакомились с работой только что установленнойпервой в Киеве наборной машины, посредством стереотипа и работой ротационной машины.

Беспорядочная езда на автомобилях.

Реклама

В последнее время на улицах города довольно часто появляются автомобили. К сожалению, некоторые из лиц, пользующихся автомобилями, позволяют себене только чрезвычайно быструю, но прямо бешеную езду на наиболее оживленных улицах города. Например, вчера, около 11 ½ часов утра, по Крещатику мчался автомобиль, развивший такую бешеную скорость, что сотни людей, переходивших улицу, со страхом бросались в сторону. Не смотря на массуэкипажей, проезжающих у эту пору по Крещатику, автомобиль весьма ловко проскальзывал между ними, а иногда сворачивал на другую сторону улицы. Такую же быструю езду развивают некоторые автомобили на других улицах города. Полиции необходимо принять безотлагательно меры к предупреждению быстрой езды на автомобилях в городе, во избежании несчастных случаев и других случайностей. Следует так же воспретить "лихачам" чрезмерно быструю езду по Крещатику и другим улицам города. Для "катаний" веселых компаний более безопасно избирать улицы на окраинах города.

Арест в киоске.

Вчера днем чинами Старокиевского полицейского участка был арестован по распоряжению охранного отделения, продавец газет в киоске, помещающемся на углу Крещатика и Прорезной улицы. У арестованного найден в кармане платья заряженный браунинг. Арестованный назвался студентом Черняком. Предполагается, что киоск будет закрыт.

Кража денег из кладовой Киево-Печерской почтово-телеграфной конторы.

В ночь на 7 июня из кладовой Киево-Печерской почтово-телеграфной конторы № 2 совершена кража 2 999 р. 24 к., накануне положенных туда, после окончания обычных занятий в конторе. Вчера утром была обнаружена эта кража, при чем висячий большой замок на дверях кладовой, опечатанный накануне чиновником конторы, валялся возле дверей, но не был сломан, а 2 висячих замка сундука, в котором хранились деньги , куда то исчезли. Это последнее обстоятельство дает повод думать, что замки не были взломаны, а отперты подобранными ключами и унесены вором целыми. Кладовая находилась под охраной сторожей Зубкова, Евчука, почстальонов ­– Леута и Ушакова и городового Печерского участка Домбровского. Стражи, как говорят спали ночью, и не слышаликак отперта была кладовая и унесены деньги. Несколько странно то обстоятельство, что из помещения имеется один выход и эта выходная дверь, запирающаяся изнутри на крючок, оказалась открытой, что указывает уже на то, что вор спрятался в конторе до закрытия ее, или ему открыл дверь кто либо из караульных. Полицией производится дознание и арестованы при участке все пятеро карауливших кладовую.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...