Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

21 марта (8 марта) 1909 года

-Лед на Днепре совершенно взломал и начался ледоход. У Цепного моста лед взгромоздился в целые горы, но напором воды их сдвигало с места и уносило течением, постепенно разрушая большие льдины и превращая их в мелкую кашу. Вода прибывает и через несколько дней должна открыться навигация.

-Трагический случай.

2 марта утонул в Днепре пожарный служитель Дворцового отделения пожарной команда Лазарь Талала, 40 лет. Покойный любил кутнуть и в роковой день был несколько выпивший. Около 4-х часов дня, 2 марта, Талала самовольно отлучился из команды и пошел с женой к Днепру. Проходя по набережной он, как говорят, поссорился с женой и пригрозил ей тем, что броситься в Днепр. Едва выговорив эту фразу, покойный подбежал к берегу реки и вспрыгнул на лед. Лед под ним тотчас же провалился, на значительном пространстве. Талала начал плыть и, доплыв до ближайшей льдины схватился за нее, начал громко звать на помощь. Стоявший на посту городовой, поспешил на берег с веревкой, рассчитывая бросить ее утопающему, но Талала в это время окончательно выбился из сил и пошел ко дну. Тело его не разыскано. Остается неизвестным, действительно Талала бросился на лед, с целью покончить с собой или только хотел напугать жену.

-Нанесенные раны.

Бывший воспитанник второй киевской гимназии Н. Станиславский, 15 лет, 5 марта нанес перочинным ножиком рану в спину мещанину А. Шеремету, 16 лет. Станиславский нес по Павловскому проулку голубей, а Шеремет в компании с другими мальчиками напал на него, желая отнять голубей. Произошла драка, во время которой Станиславский ранил Шеремета.

-Объявление

Пропал маленький мопсик с кривой лапкой. Нашедшего просят доставить в Липки, дворец, квартира архитектора, за хорошее вознаграждение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 21 марта (8 марта) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь