Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

21 октября (9 октября) 1908 года

21 октября 2008, 02:09

Нападение в квартире

Реклама

7 октября, около 7 часов вечера, в квартиру Константина Полубоярникова, по Оболонской улице в доме № 42, ворвался рабочий в гавани известный буян Федор Кузнецов и стал требовать денег на водку, в чем ему отказали. Тогда кузнецов бросился на хозяина квартиры, которому ножом нанес несколько ран. К пострадавшему была вызвана скорая медицинская помощь, в карете которой после перевязки врачем Полубоярников доставлен в Александровскую больницу. Рабочий Кузнецов скрылся. Об этом нападении в полицию заявлено только на другой день.

К вопросу о замене газового освещения электрическим.

Киевское газовое общество выразило свое согласие на совершенное прекращение газового уличного освещения в городе с целью замены его электрическим при условии разрешения обществу перехода с вырабатываемого теперь смешанного газа на чисто каменноугольный и продления обществу концессионного права освещения части зданий газом на столько же лет, насколько обязательное теперь для города освещение улиц газом прекратится ранее договорного срока. В настоящее время в городе установлено 1806 газовых фонарей, за которые гарантирована обществу годичная плата 19 руб. 15 коп. за 2100 часов горения, до 1920 года. В случае утверждения этого проекта городской думой, все улицы , теперь освещавшиеся газом, будут освещаться электричеством без увеличения расхода города на освещение улиц. Для этой цели необходимо будет установить 81 новый электрический фонарь. Газовое общество получает от города в настоящее время около 33 500 рублей, которых будет вполне достаточно как для уплаты за освещение новых 81 электрического фонаря, так и для уплаты за продление горения дуговых электрических фонарей на тех улицах, где в настоящее время имеется освещение двух родов – электрическое и газовое, причем без обременения городской кассы весь город будет освещаться электричеством до 3-4 часов ночи. При этом теперь газовое общество передает в собственность города участок земли занятый под Подольский газовый завод со всеми постройками, а так же все железные фонарные столбы, которыми предполагается заменить деревянные столбы для керосиновых фонарей на окраинах города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...