Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

22 февраля (10 февраля) 1908 года

22 февраля 2008, 02:30

Пожар

В начале первого часа ночи, 6 февраля над Подолом появилось громадное зарево, осветившее весь горизонт на большом пространстве. В усадьбе купца Блюмберга горел двухэтажный флигель, в котором жил еврей Шпилюк и кр. Крыжин, владелец помещавшегося здесь же мастерской для выделки гребней. Несмотря на своевременное прибытие всех отделений пожарной команды, флигель сгорел до основания., а вместе с ним и все движимое имущество квартирантов, но зато пожарным удалось отстоять соседние здания, которым, благодаря большой скученности построек, грозила серьезная опасность.

Реклама

Контрактовая торговля экипажами

Торговля привозными экипажами, игравшая значительную роль в прежних контрактах, в настоящее время пришла в почти в совершенный упадок. Хороших, дорогих экипажей на нынешние контракты не привезено почти вовсе, да и кроме того экипажная торговля с Варшавой и Москвой прекратилась совершенно за невозможностью конкурировать с местными экипажными мастерскими. Теперь весь экипажный привоз состоит из простых изделий волынских колонистов – немцев из окрестностей Дубно. В громадном количестве случаев привезенные экипажи предназначаются не для горожан, а для деревенских жителей. Почти все они построены по местному типу "бричек". Работа простая, можно сказать, топорная, и, несмотря на то, цены высокие. Так, за простенькую бричку малого размера нужно заплатить 75 – 100 рублей.

Объявление

Ищу места кормилицы. Козловская ул., д. № 12, спросить садовника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...