23 июня (10 июня) 1907 года

23 июня 2007, 03:20

Реклама

Приговор бунтовщиков.

 

Вчера, 9 июня, в Киевском военно-окружном суде рассмотрено было при закрытых дверях дело о рядовых 41-го пехотного Селенгинского полка: Вакуле Донцове, Николае Калинике, Василии Губанове и Иване Сухарелидзе и вольноопределябщемся того-же полка Мизаиле Шевсенко, обвиняемых в подстрекательстве к явному восстанию, а Шевчено сверх того и в покушении на убийство ротного командира. Преступления эти имели место в лагере на Серце в ночь с 4 на 5 текущего июня.

Военно-окружной суд признал всех подсудимых виновными и приговорил их к лишению воинского звания и всех прав состояния к смертной казни через расстреляние.

Реклама

 

Тайная перевозка пороха.

 

7 июня на пароходе "Казак"полициейобнаружен доставленный из Киева в Чернигов , под видом бакалейного товара, порох в количестве30 пудов 20 фунтов. Как выяснилось, порох, под видом бакалейного товара, был отправлен из Киева черниговским купцом С. Давиденко имеющим чайный магазин на Богоявленской улице. Порох С. Давиденко приобрел в Киеве в магазине Корнилова для продажи из своего магазина, в котором ему разрешено держать для продажи не более 30 фунтов. Порох полициейарестован и купец С. Давиденко привлекается к ответственности, как неимение права держать в магазине такую массу пороху, так и за обман при отправке пороха из Киева в Чернигов под видом бакалейного товара. На пароходе, доставившем, благодаря обману Давиденко, порох, находился около 150 пассажиров, которым при простой случайности в виде искры от папиросы или зажженной спички грозила опасность быть взорванными на воздух вместе с командой парохода.

 

Реклама

Подторжка Троицкой ярмарки.

 

Вчера состоялась подторжка годичной Троицкой ярмарки на Куреневке. Скот к ярмарке начали подводить еще с 7 июня ко вчерашнему дню подторжки вся ярмарочная площадь была уже занята гуртами и одиночными штуками скота. Всего до вчерашнего дня, по приблизительному подсчету торговцами приведено на ярмарку свыше 1000 штук рогатого скота и лошадей. Подвод скота вчера продолжался до вечера и еще продолжается. В общем, по числу приведенного скота ярмарка обещает быть весьма значительной. Скот ведут из отдаленных мест Юго-Западного края и Заднепровья, в надежде на высокие местные цены на скот в Киеве. Рабочих лошадей приведено на ярмарку в общем мало, но так как лошади поступают из ближайших районов , то подвод будет, вероятно, к дню ярмарки достаточный. День подторжки прошел, однако, в смысле торговли , очень тихо, высокая цена за скот не находит купцов и дела не складываются. Ярмарка продлится два дня, 10 и 11 июня.

 

Хлебный жук.

Реклама

 

В обширном районе Радомысльского уезда, прилегающем к м. Чернобылю, в большом количестве появился хлебный жук, сильно начавший портитьи без того плохие озимые посевы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять