Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

24 сентября (11 сентября) 1907 года

Очистка колодцев.

Санитарная комиссия поручила инженеру Фавицкому произвести осмотр и очистку киевских колодцев, служащих обыкновенно для утоления жажды богомольцев, наплыв которых может ожидаться к 15 сентября в большом количестве. Таких, уже давно не очищаемых колодцев, из главнейших имеется четыре: первый на Наводницкой дороге за Юнкерским училищем на Печерске; второй возле Бессарабской лестницы – колодец, снабжающий обильно водою фонтан, устроенный на Бессарабской площади, и третий на углу Зверинецкой и Васильковских улиц, и четвертый колодец на деловом дворе за Конной площадью.

Сгоревший вагон.

12 августа на станции Юго-Западной железной дороги, около восьми с половиной часов вечера загорелся вагон, наполненный сулеями, заключающими в себе соляную, азотную и серные кислоты. В том же вагоне помещалась партия серного эфира, всего около 80 пудов. Вагон находился между другими товарными вагонами поезда, так что пришлось употребить немало сил для его изолирования. Пожар произошел от азотной кислоты пролившейся из сулеи.

Цемент на берлине.

Затонувшая минувшей весной возле Чернобыля берлина, шедшая в Киев с цементом, очутилась после спада воды на мели, и таким образом, явилась теперь возможность получить сполна весь груз, но при этом оказалось, что цемент, простоявший в воде более месяца, превратился в серую твердую массу, по плотности своей почти не уступающую граниту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 24 сентября (11 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь