Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

25 сентября (12 сентября) 1907 года

Привоз арбузов по Днепру в настоящее время весьма незначителен, цены стоят высокие и спрос невелик. Крестьяне, развозящие арбузы по городу в телегах, жалуются так же на весьма плохой сбыт.

Пробы воды.

10 сентября члены правления, заведующие воинским отделением, городской химик, заведующий санитарной станцией, и его помощник выезжали для осмотра и взятия проб воды из устья Десны, и из Днепра выше впадения Десны, из колодца находящегося на Трухановом острове, и из колодца на Глыбочице, питаемого водоносным слоем залегающего под синей глиной. Вода в Десне оказалась значительно мутнее, чем в Днепре, температурой 22,2 градуса по Цельсию, в Днепре температура 21,2 градуса. Пробы в Десне взяты близ местности называемой Эльдорадо, в Днепре же – у Межигорской кручи по середине реки, причем глубина там оказалась 2 аршина. Из двух осмотренных на Трухановом острове колодцев, один дает воду с сильно развившимся от застоя запахом, а другой имеет воду с минеральным вкусом, прозрачную, 12,5 градусов температуры. Приток воды в этом колодце незначителен и после 12-15 ведер полученных при откачивании, появляется муть. Пробы же взятые в вышеуказанных пунктах, будут подвержены анализу, на который потребуется около 10 дней работы.

Аптечки, содержащие в себе все необходимое для падания первоначальной помощи в случае заболевания холерой, в настоящее время изготовлены на средства города и розданы врачам, лицам санитарного надзора и полицейским участкам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 25 сентября (12 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь