Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

26 марта (13 марта) 1909 года

-Трещины в домах.

Комиссия, состоящая из городского и губернского архитектора и полицейского чиновника, на днях осматривала дом Торгони на Большой Владимирской улице, как известно давший трещину в капитальной стене. Трещина эта признана комиссией опасной, виду чего часть жильцов выведена из дома, а господину Торгони предложено немедленно озаботиться о самом основательном укреплении лопнувшей стены. На днях так же осматривалась комиссией трещина, появившаяся в стене Управления Юго-Западных железных дорог со стороны Фундуклеевской улицы. По мнению специалистов, проводивших исследование трещины, она не угрожает безопасности здания. На днях будут осмотрены комиссией другие дома с трещинами стоящие по Большой Владимирской улице и на прилегающих к ней улицах.

-Дерзкая карманная кража

На днях мы сообщали, что в почтовой конторе полицией арестован мещанин Федор Иванов, здесь же совершивший у одной из посетительниц карманную кражу, а раньше вытащивший из кармана генеральши Маркозовой кошелек с деньгами в Староконстантиновской церкви, во время похорон Романовского. Теперь выяснилось что это же самый карманщик, во время этих похорон, похитил так же кошелек с деньгами у супруги профессора Г.Е. Рейна. Эта кража отличилась особой дерзостью со стороны карманщика. Стоя в церкви, госпожа Рейн, держала в руках небольшой ридикюль, в котором помещался кошелек с деньгами. Вор преспокойно подрезал донышко ридикюля и таким способом похитил кошелек. Операция была настолько искусно сделана, что не только никто из присутствовавших не обратил внимание на проделку вора, но даже сама госпожа Рейн не заметила ее и уже позже, когда понадобились деньги, обнаружили исчезновение кошелька. Задержанный карманщик элегантный молодой человек, на вид лет 18-ти. Жил он в гостинице "Италия", обнаруживал склонность к комфорту и вел себя всегда прилично, благодаря чему никто не мог подозревать в нем карманщика.

-Бешеная собака

Мещанка Софья Доценко, живущая в доме №5 по улице Нижний Вал, 8 марта утром, с малолетней дочерью проходили по Трехсвятительской улице. В это время на улице появилась собака со всеми признаками водобоязни, бежавшая с Крещатика. Собака с неистовством набросилась на дочь Доценко, и так сильно схватила ее зубами за ногу, что вырвала кусок тела. После этого собака безнаказанно бежала на Подол. Потерпевшей девочке оказана первая помощь, и она, вероятно, будет отправлена на одесскую бактериологическую станцию для предохранительных прививок.

-Торговец Амин, обвиненный в примеси сурепы, земли и прочего, к проданной агенту тамбовского земства ржи, приговорен мировым судьей к месячному тюремному заключению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 26 марта (13 марта) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь