Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

27 сентября (14 сентября) 1907 года

Инфлюэнца

В настоящее время в городе замечаются частые случаи заболевания инфлюэнцей. В некоторых семействах переболели все члены. Форма болезни в некоторых случаях имела довольно затяжной характер.

Киевское общество водоснабжения, желая предоставить беднейшим жителям городских окраин, возможность бесплатно иметь воду, рассылает священникам билеты на право бесплатного получения воды, из водопроводных кранов для раздачи беднейшим прихожанам.

Отравление семьи

На днях в Киеве имело место отравление целой семьи подрядчика Б., окончившееся благополучно, благодаря немедленно оказанной медицинской помощи. Дело происходило при весьма оригинальных обстоятельствах; г-жа Б., встав по утру, распорядилась о завтраке, причем одним из блюд должна была быть жареная на масле селедка. Для изготовления этого блюда требуется мука, и кухарка, по незнанию или вследствие поспешности, во всяком случае, неумышленно, воспользовалась мукой, предназначенной для мышей. Мука содержала в себе большой процент мышьяку. Тотчас после завтрака, члены семьи Б. Лежали уже в бесчувственном состоянии с явными признаками отравления. Все они помещены в Александровскую больницу.

Объявление

Ищут ФРАНЦУЖЕНКУ для взрослой девицы. Адрес: Левашевская, д. № 29.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 27 сентября (14 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь