Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

28 сентября (15 сентября) 1907 года

Вывоз гороха в Германию

Несколько киевских хлебных торговцев получили несколько печатных циркуляров от поставщика германской армии Шлезингера, в которых последний справлялся о ценах на горох, который требуется для германской армии в значительном количестве. Вследствие этого, киевские хлеботорговцы разослали своих агентов собрать самые точные сведения об имеющихся в губернии запасах гороха и ценах на этот продукт.

Убой свиней на городских бойнях предложено производить по германскому способу – шлаг-машиной, наносящей особым стержнем удар в голову, приводящий животное моментально в бессознательное состояние; затем свинье перерезывается сонная артерия. Этот способ, избавляя животное от лишних мучений, которыми сопровождается теперешнее накалывание, дает в то же время лучшее мясо, вследствие лучшего обескровливания.

Кража мужских пальто

7 сентября у мирового судьи 7 участка обвинялся в краже крест. Василий Ткаченко. Обвиняемый около 9 ч. забрался в переднюю купца Гребеня, в которой висело 7 пальто, принадлежащих самому хозяину и его гостям; схватив 5 из них, он пустился бежать, но был замечен дворником, который в свою очередь, бросился догонять его. Для облегчения себя при побеге Ткаченко стал разбрасывать пальто; некоторые из них, по всей вероятности, были подхвачены его соучастниками и до сих пор не найдены, а два возвращены. Разгрузившись таким образом, а пятое, накинув на себя, он явился в трактир, где был опознан и задержан. Ткаченко не новичок в краже платья и уже судился за кражу шубы. Мировой судья приговорил его в тюрьму на 8 месяцев.

Объявление

Пристала собачка породы пинчер. Узнать: Фундуклеевская, д. № 24.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 28 сентября (15 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь