Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

3 июня (21 мая) 1907 года

3 июня 2007, 03:55

В "Новом Времени" напечатано следующее письмо депутата от Волынской губернии В.В. Шульгина к Ф.И. Родичеву:

Милостивый государь Федор Измайлович!

В заседании Думы 17 мая после объяснений "по личному вопросу" графа Бобринского и ваших, я позволил себе подойти к вам и сказать вам несколько слов. Вы ответили мне, что я должен повторить мои слова с кафедры перед всей Государственной Думой. К сожалению, г. Председательствующий не разрешил мне исполнить вашего пожелания. Это заставляет меня прибегнуть к помощи печати, которая заменит трибуну.

Я сказал вам: "Г. Родичев, имейте в виду, что я не нахожусь под судом, как г. Гурко, а потому, если вы считаете себя оскорбленным мною, я всегда к вашим услугам".

Прошу ас принять уверения в полном моем к вам потении.

Реклама

Пожар.

Вчера в 9 часов вечера, по Владимирской улице, в д.№ 40, вспыхнул пожар в помещении дворника; загорелся от висячей лампы потолок. Пожар быстро прекращен Старокиевским отделением пожарной команды.

Нанесение смертельной раны.

Около 2 часов ночи 19 мая на Сенной площади произошла между двумя компаниями пьяных рабочих драка, во время которой один из рабочих нанес другому колотую ранув спину; этим драка и закончилась и к пострадавшему был вызван врач скорой помощи, но до приезда его раненный умер. Вившаяся на место происшествия полиция установила, что убитый крестьянин Егор Дорожкин. К розыску убийцы приняты меры.

Арестованный с револьвером.

Вчера утром, на Софийской площади, невдалеке от входа в собор, стоял неизвестный молодой человек. Во время выноса из собора знамен монархических партий молодой человек не последовал примеру прочих и не снял фуражки, почему и получил замечание от одного из членов союза русского народа.; в ответ на замечание молодой человек быстро опустил руку в карман и принял вызывающую позу. В это время на место инцидента явился городовой и молодой человек был задержан, причем в кармане его, где он держал руку, был найден совершенно новый, заряженный боевыми патронами револьвер системы "Смит и Вессон". Будучи доставлен в участок, молодой человек назвался коллежским регистратором Михаилом Воробъевым, служащим в киевском артиллерийском складе. Об этом составлен протокол.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...