Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

3 июня (22 мая) 1908 года

3 июня 2008, 03:20

Квасное заведение.

Реклама

Недавно нами было сообщено, что в Киеве торговля квасом, ввиду его недоброкачественности требует строгого санитарного надзора. Для иллюстрации приводим описание одного из таких квасных заведений. 20 мая санитарный врач осмотрел квасное заведение Некрасова, находившееся на Набережно-Лыбедской улице, в доме № 32. Заведение помещается в грязном донельзя деревянном сарае, чердак которого долгое время служил приютом для кур и индюков. Сквозь щели дощатого потолка на квасные бочки сыпятся перья, разный сор и куриный навоз. Деревянные бочки, служащие для приготовления кваса, грязны и покрыты плесенью. Для квасу употребляются разного рода и качества корки, объедки булок, хлеба и прочего. Все это плавает в бочках в воде сомнительной чистоты и достоинства, покрытой зеленой гнилью. При этом нужно заметить, что бутылки для кваса почти никогда не моются, для закупоривания этих бутылок употребляются старые пробки, не только от пивных бутылок, но и всевозможных лекарственных склянок. Многие собирают для квасу пробки в помойных ямах и сорных кучах. Теперь можно представить какого рода напиток употребляют киевляне, и как он может быть опасен летом, когда в городе появляются случаи острых кишечных заболеваний. Квас найденный в заведении Некрасова, по распоряжению врача уничтожен.

Нарушение нового закона об охоте крестьянами ближайших к Киеву сел и деревень продолжается. Нельзя сказать, что бы крестьяне не знали об издании нового закона, но они пытаются провозить в Киев дичь контрабандным путем. Обыкновенно, крестьяне подвозят дичь к подольской пристани и здесь тайно сбывают ее торговкам, которые в свою очередь тайно разносят дичь по домам городских обывателей. Несмотря на такие предосторожности, полицией все-таки чуть не каждый день удается задерживать виновных и привлекать к ответственности. Между прочим, вчера на подольской набережной полицией задержан крестьянин с. Сварожье, Устарецкого уезда Иван Чугай, привезший в город 21 тушку дичи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...