3 мая (20 апреля) 1907 года

3 мая 2007, 03:50

Мошенническая банкирская контора.

Реклама

В Будапеште  сенсацию возбуждает мошенничество некоего Эдуарда Люстига, за которым теперь охотится и венская и берлинская полиция. Под фирмою "DavidLevay" он открыл меняльную  лавку и под лозунгом  Virbusunitus  на колоссальных плакатах и в газетах приглашал  публику присылать ему деньги для биржевой игры. Ежедневно он получал по сто пакетов с денежными вкладами, на которых он в несколько месяцев получил значительные барыши. Недавно он провел игру против кредитных акций и проиграл баснословные суммы. Люстиг затем скрылся неизвестно куда.  На самую биржу его не пускали и он играл обычно на улице

Процесс из-за человеческого мяса.

Реклама

В скором времени в Амстердаме будет разбираться процесс о куске человеческого мяса. Служащая по найму сиделка дала вырезать себе кусок мяса , который надо было привить одной богатой даме, имевшей на руке большую открытую рану. Теперь сиделка требует от врача вознаграждение за убыток. По ее мнению, он выреза у нее больший кусок мяса и на всю жизнь изуродовал ее

Электрическая надпись на розах.

Реклама

Прохождение электрического тока через лепестки розы оставляет после себя белые пятна. Этими пятнами, как передает "Italia" воспользовались во Франции, где на одном банкете  у сидения каждого гостя была приколота роза на лепестках которой была написана фамилия гостя занимающего место.

Оригинальное ружье.

Реклама

Парижские газеты сообщают, что известный офицер французской армии Матей изобрел род ружья, стреляющего серной кислотой. Выбрасываемая ружьем серная кислота попадает в цель на расстоянии 70 метров. Оружие это предназначается для борьбы с африканскими неграми, так как ничем не прикрытая их кожа будет служить отличной мишенью для вооруженных новыми ружьями пионеров французской цивилизации, пробирающихся к озеру Чад в Центральной Африке.

Язык кур.

Редакция газеты "PetiteRepublique" отправила недавно одного из своих корреспондентов в Пуасик к филологу Прево, который изучал язык кур, при помощи эдисоновского фонографа и микрофона. 

Чтобы убедить корреспондента в действительности своего открытия, Прево отправился с ним в город. Он заметил перед решеткой несколько кур и петуха. В ту самую минуту когда они проходили петух вытянул шею и прокричал. Прево объяснил корреспонденту, что петух сообщает: "Что теперь хорошая погода". День был и самом деле прекрасный. "Мы сейчас обманем петуха – сказал филолог, сперва по-французски, а затем по-куринному, и при этом он прокричал громким голосом, – Дождь идет!" Куры встрепенулись, но затем успокоились и продолжали клевать зерна.

Прево же вложил себе в рот маленький инструмент, предназначавшийся для подорожания крику петухов, и испустил несколько звуков непонятных корреспонденту, но понятных курам.  Последние стали беспокойно поглядывать на небо, собираясь убежать. Петух же убедившись во лжи филолога, грозно растопырил перья и бросился на него. "Вы теперь убедились в моем открытии" – спросил Прево вынув аппарат. "Но мы сейчас успокоим кур – продолжал он, – я сейчас прокричу им: "Кто хочет маису, прекрасного маису?". И едва куры услышали его, как со всех ног бросились к нему и обступили со всех сторон, видимо ожидая подачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять