Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

4 февраля (22 января) 1909 года

Остров "Почтового ящика"

В 25 милях к востоку от входа в Торресов пролив, отделяющий Австралию от острова Новой Гвинеи, находится небольшой необитаемый остров, к которому пристают почти все суда проходящие проливом. Остров этот известен среди моряков под именем "Остров почтового ящика" по следующему поводу – повреди острова, на небольшом возвышении находится простой матросский сундук, покрытый парусиной для защиты от дождя. Капитаны проходящих судов оставляют в этом сундуке письма своих команд и пассажиров, а так же разные извещения о встреченных на пути потерпевших крушение судах, замеченных рифах, опасных местах и так далее. Капитаны выбирают из сундука полученные письма, то есть в адресованные в места назначения их судов. По прибытию судна в какой либо порт, письма эти сдаются на почту для дальнейшего следования. Остов "Почтового ящика" находиться на таком значительном расстоянии от берегов, как австралийского так и ново-гвинейского, что дикари почти никогда не отваживаются отправиться на своих пирогах в эту часть Индийского океана, и поэтому оставляемые в сундуке письма находятся в полной безопасности. До последнего времени еще не было случая, что бы такие письма пропадали или не доходили по назначению. Оставляемые письма, кроме адреса должны иметь следующую отметку "Капитану попутного судна, могущего переслать далее". Капитаны некоторых судов оставляют на острове бочонок пресной воды и небольшой запас корабельных сухарей, для моряков могущих потерпеть крушение в Торресовом проливе, усеянном рифами. По мере истощения, припасы пополняются проходящими судами.

Эйфелева башня в Копенгагене.

В Копенгагене образовалось общество для построения огромной башни около Зоологического сада, большой возвышенности. Башня будет построена в вышиной в 500 метров ( 150 футов или 214 саженей и 2 аршина), и рассчитана на помещение для 4 000 человек. Освещаться она будет электричеством. Таким образом, эта новая "Вавилонская башня" далеко оставит за собой башню Эйфеля.

Курьезная профессия.

Один досужий берлинец придумал себе новую профессию- он прогуливает собак. Собачий ментор расхаживает по улицам Берлина и ведет за собой на своре целое стадо интересных четвероногих. На спине изобретательного берлинца красуется вывеска , извещающая любознательных прохожих, что он принимает на себя обязанность гулять с собаками по сходной цене, по 2 копейки в час с каждого питомца. Местные газеты уверяют, что у этого афериста набралось уже столько четвероногих клиентов, что он собирается нанять помощника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 4 февраля (22 января) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь