5 июня (23 мая) 1907 года

5 июня 2007, 03:20

Реклама

Недостаток городских училищ.

По имеющимся в статистическом отделениигородской управысведениям, в течении лета прошлого года в 60 городских одноклассных училищах было подано 4635 заявлений о приеме детей. В это число вошло 546 повторных заявлений, т.е. таких заявлений которые передавались одновременно в 2, 3 и даже 4 училища., ради желания большего обеспечения, что ребенок будет куда-нибудь принят. Из числа остальных 4 089 заявлений было ходатайств о принятии в училища мальчиков 2055 и девочек 2034. По сравнению с 1095-1906 учебным годом общее число всех заявлений увеличилось на 618 (о мальчиках – 393 и девочках – 255). Из всего числа 4089 детей, заявивших желание поступить в городские начальные школы, в 1906-1097 учебном году было принято только 2808 детей и отказано в приеме 1281, таким образом, число отказов составляет несколько менее 33 процентов. По сравнению с предшествовавшим годом число принятых детей увеличилось на 21 процент, число не принятых – на 10 процентов. Всего за три последние года было отказано за неимением мест в городских училищах 3 309 детям, которые, за очень редким исключением, остаются, совершенно без образования, так, как на следующий год перерастают и затем пополняют собою кадры безграмотных.

Реклама

Неосторожная езда.

Вчера, днем, на Браст-Литовском шоссе, около завода Гретера вагон святошинского трамвая № 5 наскочил на рабочего кр. Ивана Гончаренко и причинил ему повреждение черепа. К пострадавшему был вызван врач скорой помощи, который доставил его в тяжелом состоянии в Александровскую больницу.

Реклама

Нанесение раны.

По Жилянской улице, в д№ 21, Николай Этлин нанес побои своей сожительнице Дарии Черновой, причинив ей ножом рану в ладони левой руки. Пострадавшей врачом скорой помощи оказано медицинское пособие.

Наказанные хулиганы.

Реклама

По Еленовской улице неизвестные хулиганыизбили берегового рабочего Филипа Фролова и причинили ему ножом раны в бока и на голове. За последнего вступились товарищи его и, поймав 3-х нападавших, избили их, а затем бросили в канаву со зловонными нечистотами. Неизвестные из канавы были извлечены городовыми Плоского участка и по доставлении их в участок назвались: Наумом Порляковым, Иваном Шемякиным и Василием Заблоцким. Пострадавшему Фролову врачом скорой помощи оказано медицинское пособие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять