Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

5 ноября (24 октября) 1908 года

5 ноября 2008, 02:46

Озимый червь

Реклама

Из различных уездов киевской губернии, а главным образом из уездов Чигиринского и Таращинского нам сообщают о появлении на озимых проволочного червя. В наиболее значительных количествах червь этот появился на крестьянских посевах, что объясняется, главным образом, тем, что крестьянские озимые поля нынешним летом покрыты были густой сорной растительностью и бабочка червя отложила на ней огромное количество яичек. Предполагают, что наступившие рано холода воспрепятствуют вредной деятельности червя, но беда в том, что если за теперешними холодами вновь наступит теплая погода, то и вредная деятельность червя так же вновь может развиться в значительных размерах. Землевладельческие поля поражены озимыми червями в значительно меньшей степени, но за то на них наблюдаются значительные отложения яиц гессенской мухи.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Изувеченный поездом

21 октября, около 8 часов вечера, подходившим к ст. Цветково, Юго-Западных железных дорог, почтовым поездом №4 изувечен, в 39 саженях от перрона станции проходивший через пути новобранец, крестьянин Григорий Довбня, 21 года. В тяжелом состоянии Довбня отправлен в Дарьевскую железнодорожную больницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...