6 июля (23 июня) 1907 года

6 июля 2007, 03:29

Реклама

Антисемитизм в Америке.

В последниегоды в Соединенных Штатах все яснее определяется резкая вражда известных классов американского общества к евреям. Американская печать сообщила в течении каких-нибудь 5-6 месяцев множество случаев, доказывающих, как сильно изменилось отношение американцев к евреям. Несколько недель тому назад большой шум в Вашингтоне был вызван выселением из одного отеля родственницы сенатора Райнера от штата Мэрилэнд, – Барты Франк, только на том основании, что она – еврейка. Союз еврейско-американских обществ воспользовался этим случаем и обратился с протестами к обществу против образа действий американских антисемитов. Как оказывается, закрытие дверей отеля для евреев – не редкий случай в Америке. Владелец отеля Дьюэй в Вашингтоне и в Нью-Гемпшире – отеля "Grandliden" – некий Браун, в обоих своих домах вывесил объявление, в котором заявлено, что евреям помещения не сдаются. Представитель и адвокат союза еврейских обществ в Америке Вольф обратился с протестом к Брауну и заявил, что его поведение противоречит правилам приличия, нравственности и закону. Вольф пригрозил Брауну судебным преследованием. Представители еврейского общества обратились, кроме того , корме того с протестом к сенатору от штата Нью-Гемпшир – Калинджеру и высказали пожелание, чтобы в сенат был внесен законопроект, который сделал бы невозможным повторение подобных инцидентов. Штат Нью-Йорк, как указывают нью-йоркские газеты, несколько лет назад провел аналогичный закон. В Нью-Йорке отель "Lake Placid"вывесил объявление: "Собаки и евреи в отель не допускаются". Судья Гринбаум и Плацек пришли в отель навестить своего больного друга, но не были пропущены привратником, как евреи. После этого инцидента в законодательном собрании штата был принят закон, запрещающий подобные объявления.

Реклама

Приказ полицмейстера.

На Бессарабском базаре, позади рундуков с фруктами против Бибиковского бульвара, масса разного родагниющих отбросов, образовавших при дожде издающую зловоние клоаку. На Бибиковском бульваре на тротуаре усадьбы № 36 груда мусора, а на Безаковской улице имеющаяся там канава запружена мусором, грязью и содержится в неисправности.

Полицмейстер предлагает приставам наблюсти за немедленной уборкой на Бессарабской площади отбросов, очисткой мечта скопления их и дезинфекции последнего, а так же уборкой мусора по бульвару и за приведением в исправный вид сточной канавы на Безаковской улице.

Реклама

От всех вообще приставов полицмейстер требует обратитьособое внимание на чистоту улиц, почаще лично обходить вверенные им районы и места, где могут скопляться нечистоты, настояв так же за деятельностью в этом отношении околоточных надзирателей.

Во время ливней и больших дождей во многих местах из-за массы стекающейся воды иногда во всю ширину мостовой, делается почти совершенно невозможным переход через улицу. Полицмейстер предлагает приставам озаботится, чтобы в таких местах на случай дождей имелись мостики для перехода улиц.

Пожар.

Реклама

Вчера по Кузнечной улице в доме № 16 дворянина Воадислава Плотницкого, загорелась сажа и происшедшим пожаром в одной из квартир повреждена часть пола. Убытков заявлено до 200 рублей. Постройки застрахованы.

Вооруженные воры.

По Большой Подвальной улице в доме № 38, три неизвестных злоумышленника в ночь на 21 июня покушалисьна кражу из квартиры губернского секретаря Ивана Якубовского, но будучи замечены дворником дома, пустились бежать, причем один из них бросился на дворника дома с финским ножом. Дворник ударил палкой по голове злоумышленника и так отстранил от себя удар ножа. Воры произвели из револьверов три выстрела, не причинившие никому вреда и скрылись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять