Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

6 июня (24 мая) 1907 года

6 июня 2007, 03:09

К предстоящему урожаю.

17 и 18 мая в каневском и части Киевского, Васильковского, Сквирском и части Черкасского уездов был мороз, попортивший почти всю огородину, а так же посевы ячменя, проса и др. Как в перечисленных, так и в остальных уездах Киевской губернии, озимые всходы чрезвычайно неудачны и большинство их, уцелевших от червя, подверглись пересевам гречихой. Сады в большей части пострадали от гусеницы. Наблюдается небывалое явление: гусеница ест даже листья ореха.

Цвет яблонь и груш повсюду был чрезвычайно плохой и имел местный характер (часть дерева-цвела, другая –нет).

По чрезвычайным в Киевской губернской управе по делам земского хозяйства сведениям о плохом состоянии посевов в Киевской губернии, управа вместе с губернским крестьянским присутствием предпринимает экстренное обследование посевов Киевской губернии, пострадавших от червя, мороза и неурожая.

Есть опасение, что урожая этого года не хватит даже на осеменение полей.

Реклама

К деятельности кассы жертв долга.

Председательницей киевского общества "Кассы жертв долга"В.В. Трескиной получено следующее письмо от Киевского полицмейстера.

"На долю киевской полиции выпала еще одна жертва гнусного преступления на почве смут, называемых "освободительным движением". Городовой Борис Юрченко, преследуя экспроприаторов после совершения ими разбойного нападения на свечную лавку, был тяжело ранен и затем умер. Как ни печален этот факт, но чины киевской полиции, проникнутые сознанием священного долга службы царю и отечеству, не остановятся перед угрозой смерти, как не остановился и Юрченко, преследуя преступника; выраженое-же вами соболезнование по поводу этого события и оказание от имени общества "Кассы жертв долга" пособия престарелой матери покойного, обязывает меня принести вам и членам общества от имени всех чинов полиции глубокую благодарность".

Политические дела.

Реклама

Вчера в Киевской судебной палате были при закрытых дверях рассмотрены три дела: О мещанах Иосифе и Малке Левинсонах, обвиняемых по 126 ст. угол. улож., за хранение у себя подпольной типографии, и о именующей себя дочерью ссыльного крестьянина Марией Шейной, а так же мещанкой Блюмой Бронштейн, обвиняемой по 132 ст. угол. улож., за хранение нелегальной литературы. Подсудимые по обоим делам признаны виновными и приговорены Иосиф и Малка Левинсон, по лишении всех прав состояния, к ссылке в Сибирь на вечное поселение, а Шейна , она же Бронштейн приговорена к заключению в крепости сроком на 4 месяца.

Закрытие книжных складов.

По распоряжению Начальника Края генерала-от-кавалерии В.А. Сухомлинова закрыты книжные склады: "Работник" на Большой Васильковской ул., содекржимый дантисткой Липман, и Прецкой – на Крещатике. В книжных кладах этих продавалась разного рода освободительная макулатура, брошюры, изданные явочным порядком и т.п.

В Киеве в последнее время возник целый ряд книжных складов, специально занимающихся распространением "освободительной" литературы. Из складов этих усиленно снабжается и провинция. Вся эта литература состоят, главным образом, из дешевых революционных брошюр, самого возмутительного содержания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...