Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

7 февраля (25 января) 1909 года

Торговля птицами, перья которых идут на украшение дамских шляп, в настоящее время достигло огромных размеров. Один торговец из Парижа получил огромную партию до 6 000 райских птиц, 30 000 птиц различных пород из Восточной Индии и 40 000 колибри. Другой получил 40 000 птиц из Америки и 100 000 из Африки.

В Париже делаются любопытные опыты по производству искусственных облаков, с целью ослабить мороз. Для этого зажжены были ящики с какой то массою. По расчёту изобретателя этого способа, черные клубы дыма, спустятся некоторое время сгущаясь в туман, который носясь над землей повысит температуру на 2-3 градуса. Военный министр командировал нескольких офицеров для присутствования при опытах, что бы решить вопрос нельзя ли пользоваться тем же способом для закрытия целей. Например, для сокрытия батарей и войск, искусственными облаками от неприятеля.

Сравнение женщин с металлами и птицами.

Один испанский сочинитель, передает "Italy", сделал очень интересное сравнение женщин с металлами. Молодые девушки , говорит он – золото, замужние женщины серебро, а старухи – олово.

Не менее интересное , так же сравнение женщин с птицами сделаны одним мексиканцем. По его мнению, до десятилетнего возраста девочка- медосос, с 10 до 15- ласточка, от 15 до 20 – райская птичка, от 20 до 25 голица, от 30 лет – голубь, от 40 лет – попугайчик, до 50 лет сова, от 50 до 60 лет пигалица, и на конец с 60-70 лет, она перестает быть женщиной, и уже не сравнивается ни с какой птицей.

Жестокость бухарцев.

В Бухаре практикуется два рода смертной казни: сбрасывание с башни и зарезание. Сбрасывание с башни (имеющей более 15 сажень высоты) производится следующим образом: осужденному на казнь связываются руки и ноги, кладут его в большой мешок, который, в свою очередь, завязывается, приготовив такого рода тюк, его сбрасывают с башни на каменные плиты двора. Понятно, что в мешке получается только бесформенная окровавленная масса, которую зарывают тот час же. Не менее ужасна казнь посредством зарезания. Осужденного, со связанными назад руками, ставят на колени, палач берет его за лоб или бороду, отгибает голову назад и быстрым движением перерезает горло. Иногда сразу не удается зарезать: тогда палач дорезает свою трепещущую жертву как барана. Таким образом были казнены во время пребывания русских в Бухаре четыре человека, обвиненные в грабеже. Тела их с перерезанным горлом, лежали на улице, в Щербадане, в течении трех дней – в назидание народу. Всякая казнь сопровождается конфискованием имущества: по этому осужденного, если он богатый человек, не сразу казнят, предварительно под ударами палок выпытывают, где у него спрятано имущество. В этом случае палки играют оружия пытки. Палки, как наказание, весьма в ходу, и заполучить порцию в 75 ударов очень легко за малейшую вину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 7 февраля (25 января) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь