7 июля (24 июня) 1907 года

7 июля 2007, 03:00

Реклама

 

Угрозы вымогателей.

 

22 июня, около 11 часов вечера, по Хоревой ул. в доме № 12, на балкон квартиры купца Переса Цинкина неизвестный злоумышленником брошена фунтовая коробка из-под 2 июня, около 11 часов вечера, по Хоревой ул. й, на половину пл М.еда и скрылись.ин из них бросился на дворника дома с финским какао Эйнем, наполненная каким-то веществом с горевшим фитилем. При дознании Ципкин заявил, что несколько дней назад он получил по почте письмо за подписью "киевская группа экспроприаторов", с требованием 200 рублей. денег в пользу группы; после получения письма к нему на квартиру и в магазин несколько раз являлись за получением денег неизвестные. Пока не выяснено, какое именно вещество положено было в коробку и была-ли это действительно "бомба".

Реклама

 

Убыль воды в Днепре.

 

Вода в Днепре продолжает убывать. Вчера в полдень на водомерной рейке у Николаевского цепного моста уровень воды определялся в 30 сотых сажени ниже ординара; значит с весны, от начала убыли, уровень понизился уже на 7 ½ аршин. Понижение воды в последнее время определяется по 1 сотой сажени в сутки. В текущее лето отмечается более сильное понижение уровня воды в днепровском бассейне, несмотря на огромный весенний уровень. Судоходство по Днепру и его притокам уже сильно затруднено и лишь благодарячастым и обильным дождям уровень воды поддерживается более высокий и сравнительно достаточный для малых судов на Днепре и его притоках.

Реклама

 

Экзамены доктора медицины.

 

В виду имеющихся в министерстве народного просвещения сведений о том, что некоторыми из университетов самостоятельно допускаются к экзаменам в медицинских испытательных комиссиях лица, имеющие диплом доктора медицины иностранных университетов, – что противоречит точному смыслу закона ,- предложено университетам допускать к означенным экзаменам только с особого каждый раз разрешения министра народного просвещения.

Реклама

 

Покушение на самоотравление.

 

22 июня, около 8 часов вечера, в квартиру Прасковьи Бернашовой пришел ее знакомый Михаил Я-ский с целью попрощаться перед отъездом на родину. Посидев часа 1 1/2он, попросил напиться и когда ему дали молока, то он влил в него из вынутой из кармана бутылочки карболовую кислоту и выпил. Поводом к этому, по словам Бернашовой, послужило полученное известие о смерти сына. Я-ский отправлен в Александровскую больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять