Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

7 ноября (25 октября) 1907 года

7 ноября 2007, 02:41

Антисанитарное состояние городского дома и усадьбы на Думской площади

Секретарь киевской думы подал вчера городскому голове заявление, в котором указывает на крайне грязное и антисанитарное состояние всех помещений городской управы и вообще дома и усадьбы, где она находится. По словам этого заявления, с 1888 г. здание содержится неисправно, грязно и небрежно в отношении к требованиям гигиены; ремонты помещений обыкновенно затягиваются до позднего времени, а в настоящее время, с введением парового отопления, благодаря тому, что нет лица, которое могло бы его регулировать, температура в управе иногда бывает свыше 20 градусов. Вообще помещение управы представляет собою нарушение всех санитарных требований.

Реклама

Убийство девочки мальчиком

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В Киеве слушалось на днях дело о 13-летнем дворянине Денисе Давыдове, обвинялся в убийстве 11-летней девочки Надежды Орловой. Давыдов_ гимназист второго класса. Застрелил он Орлову, крестьянскую девочку, из ружья дробью, за то, что она с подругами отказалась еще раз перевезти его через речку. Свидетели отозвались о Давыдове, как о мальчике распущенном. Свидетельница Картошкина показала, что однажды Денис вытащил все перья у живой курицы. Основная черта его характера – необдуманность. Денис утверждал, что убил Орлову нечаянно, стреляя в голубя.

23 октября, живущая на Керосинной улице в Киеве, мещанка Елизавета Хрущева, 21 года, пригласив к себе гостей, выпила большое количество водки и умерла.

Объявление

Безопаснейшая бритва. Безусловно необходима всем бреющимся. Каждый легко и самостоятельно может превосходно побриться. Полнейшая гигиена и чистота. Очень удобно как дома, так и в дороге. Цена 1 шт. – 2руб. 75 коп., 2 шт. – 5 руб. 25 коп. Требования адресуйте: Н.Тененбауму, Варшава, Электоральная ул., 5.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...