8 июля (25 июня) 1907 года

8 июля 2007, 03:15

Реклама

Кровавое побоище.

Вчера, в 7 часов вечера, пьяная компания мастеровых, возвращавшаяся после гуляния в Кадетской роще, устроила на Степановской улице огромный скандал и драку. Мастеровые хотели побить какого-то молодого человека техника и погнались за ним. Техник спасаясь от хулиганов, забежал во двор Басса, оттуда через 2-3 минуты вышел другой молодой человек квартирующий в этом дворе Павел Бережный. Хулиганы приняли Бережного за техника и начали его быть; на защиту избиваемого выбежал со двора сначала старший брат его Степан, которому так же нанесли побои пьяные мастеровые, а затем квартирант Иван Завалей и беременная жена Степана Бержского, которые так же подверглись избиению. Скандал быстро собрал публику, из числа которой некоторые заступились за избиваемых. Пущены были в дело камни. Хулиганы стали уходить, но их преследовали и троих из числа 8человек поймали и били. К месту побоища явились городовые и с трудом отняли у толпы уже сильно избитых и оборванных скандалистов. Быстро разнеслись слухи, что хулиганы на Степановской улице убили женщину и ребенка. Со всех сторон сбежалось несколько тысяч человек, крайне возбужденных в виду слуха об убийстве женщины и ребенка. Окровавленных хулиганов сильный наряд городовых доставил в Бульварный участок; толпа сопровождала арестованных, затруднив от Галицкого базара до Безаковской улицы весь Бибиковский бульвар. Шествие тысячной толпы привлекло внимание содержащихся в помещении арестантских отделений, и почти все арестанты бросились к окнам; часовой для острастки произвел в воздух два выстрела и арестанты попрятались, а толпу пришлось удалить уже с помощью вызванного по телефону из городской полиции отряда конных стражников. Задержанные оказались печниками братьями Юлиусом и Альфредом Герцами и Михаилом Серегиным. Физиономии задержанных хулиганов представляют сплошной ряд ссадин и кровоподтеков. Задержанные говорят, что их избили без всякого с их стороны повода. Братья Бережные получили значительные побои, а так же пострадали Иван Завалей и жена Степана Бережного. На место происшествия прибыл новый полицмейстер подполковник И. Мартынов.

Реклама

Охрана Почаевской лавры.

С 20 июня, как передают "Почаевские известия", Почаевская лавра охраняется солдатами. Бомбы, которые революционеры пытались бросить в типографию и Лавру, оказались очень большой силы. Длиной они почти две четверти, шириной около четверти. По словам лиц, исследовавших бомбы, взрыва трех бомб было бы достаточно, что бы уничтожить колокольню и типографию, а остальные четыре могли бы разрушить Великую церковь. Сила арестованных семи бомб равнялась силе ста пяти обыкновенных бомб.

Кража из мастерской.

Реклама

По Анненонковской улице в доме № 5, из ювелирной мастресвкой Эльяша Пайлеса похищена золотая с бриллиантами брошь, стоящая 100 рублей.

Кража.

Реклама

В ночь на 23 июня, по Большой Ваксильковской улице в доме № 5, из квартиры военного врача Александра Подгарецкого, неизвестно кем через окно, форточка которого была открыта, совершена кража разного носильного платья, пяти ружей и трех пистолетов. Произведенным розыском, ружья найдены в соседней усадьбе под № 6, по Бассейной лице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять