Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

8 марта (23 февраля) 1909 года

-К вопросу о городском музее

Главный Т.В.Кибальчич, подал заявление, в котором указывает на то, что поступающие в дар учрежденному городскому музею разные древности и художественные предметы, можно было бы временно поместить в одном из свободных магазинов в нижнем этаже городского дома. Мера эта положит основание городскому музею; выставленные предметы обратят внимание общества, это может вызвать желание у многих лиц, имеющих редкости, способствовать своими пожертвованиями развитию музея.

-Самоубийство студента

Студент киевского университета Франц Косельский 17 февраля в одной из киевских бань покушался на самоубийство. Он выстрелил себе в правый висок. Родных у него в Киев нет, мать его живет в Варшаве. Он не получал от родных пособия и жил на средства, которые он снискал себе уроками. Несмотря на ограниченные средства, студент жил что называется "в свое удовольствие", ни в чем себе не отказывая, вследствие чего делал долги. В последнее время он часто бывал в бильярдной Либмана и, как предполагают, сильно там проигался. Очень может быть, что проигрыш совокупно с долгами и есть причина, побудившая его на самоубийство. В предсмертном письме его о причинах говорится, что они "лягут со мной в могилу". На выздоровление Косельского нет никакой надежды.

-Буйно помешанный

Домовладелец Конской площади Сорокин 20 февраля обнаружил признаки буйного помешательства. В болезненном припадке больной набросился на жену и грозил ее убийством. Когда на крик жены прибежали соседи, Сорокин схватил топор и замахнулся на одного из них, но тотчас же был обезоружен и передан полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 8 марта (23 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь