Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

А вы это серьезно?

27 ноября 2009, 22:40

Дмитрий Коротков

Главный тренер сборной Мирча Луческу при президенте федерации Григории Суркисе — эта фраза звучит как анекдот

Главный тренер сборной Мирча Луческу при президенте федерации Григории Суркисе — эта фраза звучит как анекдот. Вроде как сменить вывеску офиса ФФУ на "Браво, Федерация футбола Украины". И тем не менее этот анекдот озвучен Григорием Михайловичем, который ничего просто так не делает. Поэтому нужно понять, зачем.

Представим, что это серьезно. Серьезно это может быть только при совмещении работы в "Шахтере" и сборной. Но совмещение эффективно лишь тогда, когда клуб является базовым для сборной, а базовым не может быть ни "Шахтер", ни "Динамо", полсостава которых — легионеры. Наконец, тренер-горняк или тренер-динамовец был бы источником конфликтов, учитывая взаимную "любовь" этих клубов.

Реклама

Итак, совмещение исклю­чается. Теперь вопрос: готов ли Ринат Ахметов отпустить Луческу и заняться поисками нового тренера, которые, как показывает практика "Шахтера" 2000—2004 годов и "Динамо" 2004—2007 годов, могут быть длительными и болезненными? Что-то мне подсказывает, что ответ будет отрицательным. И оно же подсказывает, что этот ответ Суркис знал, делая свое предложение. Потому снова вопрос — а зачем?

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Первое, что приходит на ум — создать повод для обвинений в адрес Ахметова. Типа месть за недавнюю "травлю" с билетами на сборную — вот, мол, Ахметов отказывает, потому что его не интересует судьба сборной. Но Григорий Михайлович — слишком опытный политик, чтобы делать мелкую месть главной причиной. Побочной — да, но не главной.

И вспоминается 2001-й, когда Суркис устроил "альтернативные" выборы тренера сборной — сам голосовал за Блажевича, а подконтрольный ему исполком — за Буряка. А также 2003-й, когда якобы приглашали Капелло и еще кого-то, но те отказались, потому выбрали Блохина. Не исключено, что вскоре мы услышим что-то вроде "я предлагал Луческу, но он отказался, поэтому предлагаю Михайличенко". Кстати, как показывает опыт Блохина-2003, это не всегда плохо. Но нужно ли такое шоу?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...