Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Акулы" едва не поперхнулись.

11 октября 2007, 10:19

БК "Одесса" на своей площадке в ответном матче 1/8 Кубка Украины уступил МБК "Николаев" со счетом 92:94, но по сумме двух встреч прошел дальше.

Ю.Андрианова

Ю.Андрианова

В ответном матче перед подопечными Юрия Селихова с точки зрения стратегии стояла несложная задача – не уступить с разрывом в более чем 10 очков. Напомним, что в первом матче на выезде одесситы убедительно победили со счетом 82:72 и практически обеспечили себе выход в четвертьфинал...

Однако с точки зрения морально-волевых качеств и уровня игры наши игроки во вторник сыграли очень слабо. Все-таки пропускать на своей площадке 94 пункта – непозволительная роскошь, особенно в игре с не самыми сильными командами. Николаевцам же для прохождения дальше, напротив, нужно было побеждать с разрывом в 10 очков. Начало игры подтвердило серьезность намерений гостей – в первые несколько минут гости доминировали под щитами и сделали стартовый рывок (10:3). Юрий Селихов вынужден был брать тайм-аут, дабы успокоить своих подопечных. После этого хозяева быстро сравняли счет. И все же в первой четверти усердие "корабелов", подкрепленное блестящей реализацией трехочковых бросков (5 из 6), дало свои результаты – 26:31.

НА ВОЛОСКЕ. Еще кошмарнее все стало в начале второй четверти. Раевский и компания взвинтили темп и свели на нет десятиочковое преимущество БК "Одесса" на нет. Понимая, что дальше может быть хуже, "акулы" берутся за дело и сокращают отрыв до одного очка. И все же первая половина матча заканчивается не в нашу пользу (42:46). Третью четверть БК "Одесса" провел достойно: наконец-то заработала защита, а Станислав Балашов, помимо надежной игры под щитами, продемонстрировал хорошую результативность. Не подвел и Эдди Барлоу, набравший в итоге 16 пунктов. Несмотря на упорство "корабелов", "акулы" сумели уйти на последний перерыв, ведя в счете (70:68).

Реклама

ПОБЕДИЛО УПОРСТВО. Николаевцы, которые понимали, что им вряд ли удастся добиться турнирного успеха, во что бы то ни стало хотели победить с любым счетом и доказать себе, что они могут и умеют побеждать. И гостям это удалось – на последних секундах игры сказался опыт Александра Раевского, удачные действия которого принесли "корабелам" победу со счетом 94:92 и чувство собственного удовлетворения. У одесситов же, прошедших в следующий этап, как говорится в анекдоте, осадок остался неприятный...

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Главный тренер МБК "Николаев" и сборной Украины не выглядел расстроенным: "В Одессу мы ехали для того, чтобы показать хорошую игру. Других целей наша команда не преследовала. Я не лукавил, когда говорил, что нас ожидает трудный старт. Несмотря на победу в первом туре Суперлиги над "Сумыхимпромом" и сегодняшний результат, нам пока очень нелегко дается игра. Команда только начинает набирать форму. Что же касается зависимости "Николаева" от Раевского, то пока у Александра идет бросок, я не вижу оснований, чтобы он не был лидером. Если что-то изменится, то будем принимать соответствующие меры".

Напротив, Юрий Селихов посетовал на усталость игроков и в который раз напомнил, что команда строится находу, а результат сейчас не является первостепенным: "К сожалению, в этой встрече нам не хватило свежести. Трудным был переезд из Черкасс. Для нас было принципиально важным пройти "Николаев", чтобы в следующем раунде сыграть с "Азовмашем". Только поединки с соперниками выше классом позволят нам реально оценить свои возможности и понять, на что мы способны. И когда мы пройдем период становления, мы начнем формировать коллектив, который будет бороться за самые высокие места. Не стоит ждать от "Одессы" мгновенных результатов. Настоящую силу нашей команды можно будет увидеть в начале следующего года".

Ростислав Баклаженко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...