Александр Хацкевич: "Лужный наведет порядок"

6 ноября 2007, 08:57

Бывший одноклубник нынешнего наставника "Динамо" считает Лужного лучшим кандидатом на эту должность

В начале 2005-го Лужный стал тренером-игроком латвийской "Венты". Он пригласил в команду своего партнера по "Динамо" Александра Хацкевича.

Реклама

В настоящее время 34-летний Хацкевич работает главным тренером минского "Динамо". Вчера утром корреспондент " ГПУ" позвонил ему на мобильный.

— Лужный возглавил "Динамо", потому что у Сабо проблемы с сердцем? — переспрашивает Хацкевич. — Даже не знал. Ну, лучшей кандидатуры, чем Олег Романович, Суркису сейчас не найти. Во-первых, он в совершенстве знает систему "Динамо". Во-вторых, знаком с методикой работы в Западной Европе, потому что довольно много работал с Арсеном Венгером.

Спрашиваю о работе Лужного в "Венте".

— Нужно учитывать, что игроки в Латвии были значительно ниже классом, чем те, которые собраны в киевском "Динамо". Да еще и проблемы с деньгами у "Венты" были, потому команда пропала. Олег пытался привить игрокам умный футбол. Так, по-видимому, будет работать и в "Динамо". Желаю ему успехов, — говорит Хацкевич.

Реклама

Лужный вошел в тренерский штаб "Динамо" в мае 2006 года. Нынешний сезон команда начинала с Анатолием Демьяненко. 20 сентября после поражения от "Ромы" в Лиге чемпионов его уволили. Место Демьяненко занял Йожеф Сабо. Тогда он возглавил "Динамо" в пятый раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять