Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Кольченко: "Живу у моря, а моря не вижу"

12 августа 2007, 11:02

Пономаренко Алексей

Самый молодой игрок сборной, 18-летний Кольченко, стал ее лидером во время матча в Израиле

Самый молодой игрок сборной Украины - Александр Кольченко. Фото Таль Шахара

Самый молодой игрок сборной Украины - Александр Кольченко. Фото Таль Шахара

- Какие впечатления от поединка?
- Думаю, что команда сделала большой шаг вперед. Мне очень понравилась игра. Просто немного не повезло.

- Тебе лично что помогло раскрыться?
- Желание. Победить, показать хороший баскетбол. Доказать ребятам, тренеру, что достоин места в составе, проводить какие-то минуты на площадке. Получилось и в нападении, и, прежде всего, в защите. Порадовали не 30 очков, а то, что ребята меня понимали и я их понимал. Взаимопонимание было. Удавалось, когда играл на позиции первого номера, и "построить" команду, и реально приносить результат.

- У вас новый главный тренер. Как считаешь, сколько нужно времени команде, чтобы выйти на оптимальный уровень?
- Тяжело сказать. Прошло ведь всего пару дней, как тренер поменялся. Но уже другие и отношения в команде, и отношение к тренировкам. Желания прибавилось. Мне кажется, что совсем немножко осталось. В среду принимаем Данию, потом выезд в Бельгию, потом Израиль дома… Надеюсь все у нас все получится, оправдаем ожидания.

- То что сегодня, ты много бросал – это сам решил или договаривались играть именно так?
- Да нет, никто не договаривался. Главной задачей мне ставили – защититься. Постараться закрыть Тапиро, не дать человеку разыграться. Думаю, что с этой задачей справился. Ну а потом уже пошло само собой. Успешно сыграл в защите, забил в нападении, и почувствовал игру, уверенность.

- В ближайших матчах, похоже, снова придется играть на позиции разыгрывающего?
- Тренер видит меня, в первую очередь, в этом амплуа. Ситуация в сборной тяжелая, один Буцкий остался на позиции чистого первого номера. Кроме него, первого номера может сыграть и Локтионов, и Коваль, и я...

- А самому комфортнее на какой позиции?
- Раньше было на второй, атакующего защитника. А сейчас уже не знаю, задумаюсь!

- Сезон в Украине, потом молодежный чемпионат, потом национальная сборная… Устал?
- Накопилась. Но, мне кажется, это больше моральная усталость. После "молодежки" было четыре дня выходных. Маловато как бы. И такая ситуация уже не первый год. Сейчас вот было четыре дня, еще пять дали перед молодежным чемпионатом. А до этого три года подряд я летом вообще не отдыхал.

- Саша, о корнях. Родился ты ведь в Молдавии…
- Да, в Тирасполе. Баскетболом профессионально занимаюсь 8 лет, из них серьезно – лет шесть. Играл в Тирасполе за молодежную команду. Появилась возможность уехать. На турнирах заметили, пригласили в Николаев, в команду первой лиги. Провел год там, а потом поступило предложение из Южного. И это уже будет мой пятый сезон в "Химике".

- А родители кто по национальности?
- Украинцы. Они остались жить в Тирасполе… Честно говоря, сейчас обстановка в молдавском баскетболе не сильно веселая. Все игроки молодые, с ребятами ведь общаюсь, ¬- никто не хочет там оставаться. Все стараются куда-то уехать. В Украину, в Россию еще куда-то…

- То есть у тебя раздумий не было?
- Мне поступило предложение и я его сразу принял. Мне нужно было куда-то уехать, чтобы не оставаться на месте, прогрессировать.

- С сегоднящней твоей игрой кто-то поздравлял, может смски?
- Да, когда зашел в раздевалку, было 11 сообщений принятых. Друзья, ребята из "Химика", они сейчас в Сербии на сборах, смотрели игру.

- Среди этих смсок какая была особенная?
- От девушки. Зовут – Ира.

- За эти три дня в Израиле было время для не баскетбола?
- Хотелось, конечно, сходить по магазинам, говорят, что здесь хорошая парфюмерия. Но прилетели с опозданием, а вчера было две тренировки, между ними ¬- два часика отдохнуть. Уделил их морю. Немножко позагорал, поплавал. А то живу возле моря – в Южном, а на море за полтора месяца еще ни разу не был!

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...