Алексей Печеров: старт в НБА на костылях

31 октября 2007, 05:45

Подписавший миллионный контракт украинец "поломался" за два дня до старта сезона

Количество украинцев в НБА, по сравнению с прошлым сезоном, не изменилось — их все так же "полтора". То есть числится двое, но вот будут ли они играть?

Реклама

Вахту сдали — Станислав Медведенко и Виталий Потапенко. Слава в прошлом сезоне, своем седьмом в НБА, провел всего 14 матчей за "Атланту". Вернулся в Украину. Осенью звучал вариант с БК "Киев", но очень тихо. Мдеведенко говорит, что из-за травмы спины может вообще завершить карьеру. Обидно — 28 лет парню.

Потапенко свой 11-й чемпионат НБА провел еще скромнее. Из 82 матчей "Сакраменто" он появился в трех: наиграл за сезон 14 минут... Поговаривали, что Виталий может оказаться в "Кливленде", где начинал свою НБАшную карьеру. Генеральный менеджер клуба Дэнни Ферри, с которым Потапенко в свое время успел поиграть в одной команде, искал опытного центрового в запас. Но сообщений о подписании контракта с 32-летним украинцем не последовало.

Вахту приняли — Кирилл Фесенко и Алексей Печеров. Кстати, играющие в тех же амплуа, что и их предшественники: 20-летний Фесенко — центровой (как и Потапенко), 22-летний Печеров — форвард-центровой (как Медведенко).

Кирилл в предсезонных матчах за "Юту Джаз" набирал 4,8 очка плюс 2,2 подбора. Скорее всего отправится в фарм-клуб — "Юту Флэш", играющую в "развивающей" лиге. Но ясно это станет не раньше 11 ноября, когда открывается тренировочный лагерь "Флэш".

Реклама

Печеров начало сезона пропустит точно — травма лодыжки. А ведь в предсезонке проявил себя очень неплохо. Был пятым в "Вашингтоне" по результативности — 8,0 очков, и вторым по подборам — 5,2 за игру. Но прошлая неделя у Алексей не задалась. Потянул бедро, и пропустил два спарринга. Потом неудачно вернулся в матче с "Торонто" (64:98): смазал все шесть бросков. А на воскресеной тренировке повредил лодыжку. В понедельник появился в зале на костылях. Но через 1-2 неделю обещают, что будет в строю.

ГОНОРАРЫ. По информации ESPN зарплата Печерова за год составит $1,345 млн, Фесенко — $750 тысяч. Для сравнения — данные USA Today за свой прошлый сезон: Потапенко — $3,6 млн, Медведенко — $865 тысяч.

ФАВОРИТ

"САН-АНТОНИО"

16%

Реклама

Старение Данкана (уже 31 год...) нивелируется возмужанием Паркера (уже 25!). Вполне могут снова взять титул, второй подряд и пятый за последние десять лет.

* Котировка William Hill на титул: 4,5

КОНКУРЕНТ

"ДАЛЛАС"
14%
В прошлом сезоне выиграли регулярный чемпионат, а в плей-офф провалились — вылет в первом же раунде. Тренер Эвери Джонсон попросил MVP-2007 Дирка Новицки в новом сезоне сыграть на 150%: "Тогда остальным будет достаточно на 120%".
William Hill: 5,0

ПРЕТЕНДЕНТЫ

Реклама

"ФИНИКС"
13%
Самая быстрая и результативная команда НБА (110 очков за матч) добавила старичка Гранта Хилла, проболевшего половину так блистательно стартовавшей карьеры. В предсезонке был хорош, набирал по 15 очков за игру.
William Hill: 5,5

"БОСТОН"
10%
Самый титулованный клуб лиги (16 побед) прошлый сезон закончил на дне. Но теперь, когда у "Селтикс" есть "Большая тройка" — к Полу Пирсу присоединились Рэй Аллен и Кевин Гарнетт, они уже главные фавориты Востока!
William Hill: 7,0

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять