Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алена Бондаренко – в полуфинале турнира WTA в Варшаве (обновлено)

4 мая 2007, 19:16

В украинском четвертьфинале в Варшаве Алена победила Юлию Вакуленко, которая не смогла доиграть матч из-за травмы

Алена идет дальше! Фото Reuter

Алена идет дальше! Фото Reuter

Накануне Юлия Вакуленко вошла в новейшую историю украинского тенниса, обыграв Ким Клийстерс (№ 4 в рейтинге WTA). До этого никому из нынедействующих наших теннисисток победить игрока из топ-10 не удавалось. А то, что это был последний турнир в Варшаве для Ким, которая в июле этого года закончит карьеру, добавило неординарности моменту.  Клийстерс после матча, утерев слезы, осыпала комплиментами украинку. Юлия в ответ сказала: "Я очень рада, что получила шанс сыграть с Ким, поскольку она не только великий игрок, но и прекрасный человек. Я приятно удивлена, что сегодня все получалось так легко. Ким – это лучший игрок, которого я побеждала за карьеру"...

Но в пятницу все прошлые заслуги были забыты. Принципиальности поединку первой и второй "ракеток" страны добавлял еще тот факт, что Алена и Юлия до этого дважды играли между собой, и счет был ничейным – 1:1.

Вакуленко лет в четырнадцать покинула Украину, жила в Испании, Франции... Но гражданство не меняла. За сборную Украины ни разу не играла. Не довелось. Обещает, что дебютирует за команду в самое ближайшее время.

Реклама


Алена — состоялась, как профи в Украине. Сейчас она лучший игрок в стране, лидер сборной... А в прошлом сезоне стала первой за 13 лет украинкой, которой удалось выиграть титул на турнире WTA в "одиночке". Кто же будет сильнее?

Чтобы получить ответ на этот вопрос понадобилось меньше часа. Первый сет выиграла Бондаренко — 6:2, а во втором при счете — 3:1 в пользу Алены, Вакуленко снялась с матча из-за травмы. Алена Бондаренко впервые в этом сезоне вышла в полуфинал турнира WTA, где сыграет против Светланы Кузнецовой (Россия).

Именно Кузнецова во втором раунде выбила из турнира младшую сестру Алены – Катерину. Месть за сестру намечена на субботу...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...