Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Алонсо хотел лечь перед машиной Шумахера

В новой биографии Михаэля Шумахера описан интересный случай, когда Алонсо намеревался лечь перед болидом чемпиона в знак протеста

Фернандо Алонсо (слева) не пришлось ложиться под колеса Шумахера
Фернандо Алонсо (слева) не пришлось ложиться под колеса Шумахера.

Интересная ситуация описана в очередной биографии Михаэля Шумахера "Michael Schumacher: The Edge of Greatness", которая вышла 6 сентября в издательстве Headline Book Publishing.

Джеймс Аллен цитирует Марка Уэббера, который в свою очередь вспоминает события, произошедшие во время прошлогоднего Гран-при Монако, где Шумахер, специально или нет, развернул "Феррари" в повороте Rascasse на последних минутах квалификации, преградив собой путь другим претендентам на поул.

Стюарды гонки тогда просовещались восемь часов, но оштрафовали Михаэля, отправив гонщика на последний ряд стартового поля, но по словам Уэббера, если бы наказания не было, Фернандо Алонсо был готов устроить демонстрацию — лечь перед машиной немца на старте гонки.

Марк Уэббер: "Вечером в субботу, после квалификации, мы ужинали вместе с Фернандо. "Я хочу лечь перед его машиной", — заявил он. — "Поставлю машину на место старта, выйду и лягу. Пусть делают, что хотят".

Уже после ужина, в 22:45 местного времени стюарды огласили решение, так что протест не понадобился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Алонсо хотел лечь перед машиной Шумахера". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь