Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Тимощук: "При счете 5:0 утратили концентрацию"

9 августа 2007, 11:08

Украинский капитан "Зенита" после победы над "Динамо" со счетом 9:3 признался, что впервые в карьере сделал хет-трик

Анатолий Тимощук отметился первым в карьеру хет-триком. Фото fc-zenit.ru

Анатолий Тимощук отметился первым в карьеру хет-триком. Фото fc-zenit.ru


Сразу два футболиста "Зенита" отметились в фееричной, но мало напоминавшей футбол игре на "Петровском" тремя забитыми мячами. Первым из авторов хет-триков отчитался перед журналистами в смешанной зоне Константин Зырянов, а последним из зенитовцев по традиции вышел из раздевалки Анатолий Тимощук, которого уже ждали болельщики с украинским желто-синим флагом.

– Ожидали, что сегодня удастся взять столь убедительный реванш за поражение в чемпионате?
– Настраивались на игру серьезно, понимая, что в большом долгу перед нашими болельщиками. Сегодня получился открытый футбол с обилием моментов и забитых мячей. Будем надеяться, что это только начало. Продолжение последует в матчах чемпионата.

– После того как в ворота "Динамо" был назначен третий пенальти, к вам подошел Андрей Аршавин и попросил уступить право пробить его Алехандро Домингесу. Как вы на правах капитана отнеслись к такой просьбе?
– Нормально. Алехандро нужно было вернуть уверенность в своих силах. Он давно не забивал и как-то потерялся в последних матчах. Забитый с 11-метровой отметки мяч сделал свое дело, и Домингес еще раз отличился в сегодняшнем матче. В команде важна не субординация, а понимание того, что всем нужно работать ради общих интересов.

– Аршавин исправился, отдав вам отличный пас, после которого трудно было не забить третий мяч…
– Да все нормально! Андрей, когда нужно, не жадничает. С пенальти мы бы тоже разобрались. Всем в этом матче достались лавры.

– В какой момент команды перестали обращать внимание на счет на табло?
– Я думаю, при счете 5:0. Нам трудно было держать концентрацию, вот и пропустили подряд пару мячей. Пришлось снова забивать. Думаю, болельщики не в обиде.

– Сегодня у "Зенита" получалась комбинационная игра. Сумеете продемонстрировать ее в матчах с командами, которые будут играть от обороны, перекрывая свободные участки поля?
– Я же уже говорил, что сегодняшний матч – это только начало. Постараемся сохранить и игру, и настрой. Все зависит только от нас и от того, насколько каждый из зенитовцев хочет чувствовать себя частью единого коллектива.

– Между двумя матчами с "Динамо" в команде был какой-то разговор по душам?
– Шла обычная работа: тренировки, собрания. Не нужны сейчас какие-то специальные посиделки. Все ребята прекрасно все понимают.

– Помните, когда в последний раз забивали три мяча?
– Да я вообще это сделал впервые в карьере.

– Отметить это приятное событие горилкой собираетесь?
– Какая горилка! У нас через два дня игра с Владивостоком!

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

"Зенит" – "Динамо" – 9:3
Голы: Тимощук, 9-пен, 42-пен, 74, Домингес, 51-пен, 90+3, Зырянов, 61, 64, 80, Аршавин, 72 – Климавичюс, 68; Генков, 70, Д.Комбаров, 83

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Шкртел (Ломбертс, 38), Хаген, Анюков, Ширл (Максимов, 71), Тимощук, Денисов, Домингес, Фатих Текке (Зырянов, 60), Аршавин

"Динамо": Карчемарскас (Шунин, 14), Климавичюс, Фернандес, Колодин, Димидко, Карпович (Точилин, 54), Куштодиу, Курочкин, Д Комбаров, Данни, Сисеру (Генков, 59)

Предупреждения: Денисов, 25; Анюков, 72; Ломбертс, 82 – Карчемарскас, 9; Климавичюс, 20; Колодин, 40; Точилин, 62
Удаления: Денисов, 45 – Фернандес, 45; Колодин, 78
Судья: Евстигнеев (Королёв)
Санкт-Петербург. "Петровский". 15 000 зрителей

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...